口コミ: 藤枝市のネコのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 藤枝市のネコのけが・その他 3件

静岡県藤枝市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: cattycat さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
犬や猫だけじゃなくて、フェレットやハムスター、小鳥、うさぎ等の繊細な小動物の治療にも積極的な病院です。
特に、小動物の手術の腕はピカイチです。
色んな動物を飼ってしまう我が家では、もう18年近くこちらに通っています。
何度、家族の危機を救ってくださったかわかりません。
動物のためなら厳しいこともはっきりと飼い主に言ってくださる、動物愛に満ち溢れた先生です。
犬の予防接種等が重なると、待ち時間が長くなってしまいますが駐車場がきちんと完備されているので、車内で待つこともできます。
大病院型のたくさんの医師がいる動物病院がありますがしんにしさんは、地域密着型の個人動物病院なので
ずっと同じ先生が診てくださる安心感と、病院の上が先生の自宅なので万が一の怪我や急病のときでも対処してくださるところが信頼できます。
本間獣医科医院藤枝中央病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: sakusaku さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
友人の紹介がきっかけで利用するようになりました。予約ができるので、比較的すいている時間に予約をしていますが、いつもすぐに診てもらえます。うちは病気やけがなどは一度も無いために、予防注射とトリミング(爪切り)で定期的に利用しています。予防注射は、接種歴をしっかり管理してくれるので、時期がくると病院から電話をしてもらえるので忘れることがありません。また、往診でもやってくださるので、仕事で忙しくて行けない時には往診で注射してもらっています。また、猫のトリミングをやってくれるペットサロンや動物病院はなかなかありませんが、こちらではシャンプー、カットをとても上手にやってくださいます。トリミングはだいたい3000円くらいです。爪切りは500円くらいで、3分くらいですぐに終わります。うちの猫は人懐っこくなくて特に爪切りでは苦労するのですが、上手になだめてすぐに終わらせてくださるのでとても助かっています。お医者さんは優しい男性で、気さくな方です。また、スタッフや看護師さんも優しくて丁寧に説明をしてくださるので安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由
本間獣医科医院藤枝中央病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年02月
勤務していた老人施設に迷い込んだ子猫がいて、職員で面倒を見ていて、念のため健康診断をしてもらいました。
そのときは異常なく、施設でしばらく食事をあげたりしていたのですが、ある日施設内の駐車場で、
車にひかれて大怪我をしてしまいました。びっくりして、あわてて以前検診してもらった、こちらの動物病院に連れて行きました。
後ろ足を骨折していて、手術をすることになりました。足に何本かボルトをうめて、骨を固定する手術で、とても心配しました。
しばらくは入院して安静でしたが、無事退院してすこしずつ動けるようになりました。
今は、前とほとんど変わらず走りまわっています。
お座りすると、片方だけ足が突っ張ったようになりますが、全く問題なく生活できています。
本当に的確に処置をしていただき感謝してます。
往診車もかなり出入りしているので、遠くまで往診しているようです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
  • 痛み止め