口コミ: 御殿場市のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 御殿場市のイヌの消化器系疾患 4件

静岡県御殿場市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
ペットの事を大切に思うならここへ イヌ 投稿者: レック さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
精密検査が必要と紹介されたのが始まり。敷地内に5台停められる駐車場あり、近くには第2、第3駐車場もあります。初診以外の受付は機械で診察券を読み取る方法を使用。
受付の方も優しい方達ばかり。
名前を呼ぶ際も外まで聞こえる様になってる為、車で待つ事も可能です。
診察室の入室は1名となってますが、
ガラスになってるので家族で来ても様子は見れます。
ウサギ、ハムスターも診て下さるみたいです。
LINE予約も出来る様です。

会計は全て機械で行う為、この時期なので接触されたくない方には助かりますねっ。
診察の際にも医師からの説明も医療用語は使わずとても分かり易かったです。

うちの犬は腸が破れて居た為、私達の予定も考慮して頂いたうえで手術となりました。(うちの犬は腸の手術と去勢手術をしました)手術中の様子をモニターで見れる事に驚きました。

院長さんにやって頂きましたが、モニターで見る限り手際がよく言われていた時間より早く終わりました。
手術から5日程経ちますが、犬もいつも通りの元気さで過ごしてます。
他県ナンバーが多いのも納得出来ます。
診察室奥には、医療設備が、しっかりとされており、動物の大学病院?と思う程です。看護師さんも沢山おり、動物に向き合ってくれてるんだなぁ~と
感じました。
本当に動物の事を考えて下さる病院だなぁと思える病院ですし信頼の出来る病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 250000円 (備考: 腸の手術、去勢、5日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
ふじおか動物病院 (静岡県御殿場市)
安いが信頼できる技術 イヌ 投稿者: shia100 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
知り合いに教えていただいて、受信しました。
今までに予防摂取、治療等で3~4回受信しています。
その他フィラリアの薬をいただいたりしています。

うちの犬はとても健康で、特に病気等はないのですが、食欲旺盛なところが玉にキズでして、、、変なものを食べてしまって何度か受信しました。
(生肉や鳥の骨)
治療は触診が主で、あとは問診でした。
特に気にすることはないといわれましたが、下痢するかもしれないので、整腸剤を処方されたように記憶しています。

先生はとても優しい方で、たくさん居る動物たちをちゃんと覚えていてくださるのでとてもうれしいです。
治療費も安く(基本2000円)とても人気があるので、ものすごく待つときもあります。
うわさによると、今は新規の方はうけつけていないと聞きましたので、一度連絡してから受診されるとよいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
深夜に助かりました イヌ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後2ヶ月の仔犬の調子が悪くなり、24時間対応のこちらの病院を見つけて行って来ました。
受付には、有名な方々からの花が!
え、なんで?もしかして、ここすっごく高いの?!と不安になりました。笑
みなさんとても親切です。
病状についての説明も、普段どんな生活をしているかまで細かく聞いてくださいました。
お医者様からの説明も、ホワイトボードを使って、納得いくまで説明してくださいました。
一晩、点滴のために入院したのですが、前もって見積りなどいただいたので助かりました。
今回はレントゲン、血液検査、点滴を受けました。
引取りに伺ったときも、丁寧に説明していただき、お薬の説明まで最後まで丁寧にしていただきました。
元気になって帰って来てくれて、24時間対応でとてもありがたかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
時期は少し前ですが 下痢が長く続き、セカンドオピニオンのつもりで訪問しました。トリミングも併設した病院ですが、獣医は院長お一人の為、時期・時間によりかなり待つ事があります。
我が家のワンちゃんは幾つかの持病があり、病気により違う病院に通っていたり、お薬も数種類飲んでいるため やりずらい患者だったかもしれませんが、大変丁寧に診て頂きました。
通常のお薬以外に、幾つかのビタミン系のサプリ等も出して頂きました。
私がネットで購入しているものも確認して下さり、これは飲ませ続けて良いという風な指導もして頂きました。
設備等は充実しているとは思いませんでしたが、いつもの病院と少し違ったアプローチのある先生だと思いました。
料金は少しお高めではないでしょうか?
料金 来院理由 看板で知った