口コミ: 御殿場市のネコ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 御殿場市のネコ 12件

静岡県御殿場市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: めい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
 猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
たまほ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ジャパニーズ アイリス957 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
プリン屋さんの横にあります。
看板はありますが道路のちょっと奥に建物があるので、初めての方は通り過ぎてしまうかもしれないです。
先生ひとりでやってるので、行く前に電話するとスムーズです。
予約なしでも診てもらえすが、他に居れば待つと思います。

猫の予防接種、去勢で何回か行きました。2匹飼ってますがどっちの猫もお世話になってます。

お値段もリーズナブルでとても通いやすいです。
そして親身に話を聞いてくれて安心できます。ここの動物病院に出会えてよかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: 猫太郎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

犬1匹、猫3匹と暮らしていますが、その分何かとケガや汗疹など様々な事が起こり
色々な動物病院にかかって来ましたが私は御殿場インター動物病院の先生、スタッフさんの優しい対応にいつも感謝しております。
先生はその治療のリスクなどもわかり易く紙に書いてくれ、こちらの希望も聞いてくださります。
何より犬の名を呼んで撫で、頑張ったね!と声掛けをしてくれて事務的な感じを受けない事が、ウチの子皆をこの先生に任せようと思った理由です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン、ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ふじさん動物の病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
夏頃からおしっこが漏れるような感じが続いて、気になって、かかりつけの病院にいったのですが、消炎剤の注射を何度かうってもらい、「よくなる」と先生は言うのですが、全く改善しないので、こちらの病院でみてもらいました。
「子宮蓄膿症が疑われる」とのこと。前に飼っていた犬が同じ病気でかかりつけの病院で手術をしたのですが、亡くなってしまったので、できれば手術は避けたいと思い、先生にそういうと、子宮がかなりおおきく腫れてるから、早目の方が良いけれど、私たち家族の意見を考えて薬で反応をみましょうか?と言ってくれました。でも、やはり、不安で手術を受けることにしました。
おかげで、すっかりよくなり、とても感謝しています。
他にも猫を飼っているので、何かあったら、是非、お世話になりたいです。
料金も良心的で看護師さんも印象よかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術、入院、通院含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ