口コミ: 御殿場市のネコ 12件

静岡県御殿場市

K2 さん
2022年09月投稿

顎カクカク

( ふじさん動物の病院 、静岡県御殿場市 )

数日前から顎をカクカクさせていた為じっくり観察した所右上の犬歯が欠けていました。ボランティア団体さんが保護していた猫を我が家に迎えましたがその団体の方がとても親切な病院だからと進めて下さったので診て頂きました。
口の中や周辺などもじっくり見て下さいました。
診察時にはまったく顎がカクカクならず、異常も見られなかったのですが、
歯に関しては私たちの強い希望でできれば温存して治療したいと伝えた所専門の病院を紹介してくださり電話予約もしてくださいました。
噂通りのとても親切な獣医さんでした。

ふじさん動物の病院
2022年09月
歯と口腔系疾患
1650円 (備考: 診察のみ)

ミコママ さん
2021年02月投稿

感謝です🐱

( VCJ動物医療センター 駿河 、静岡県御殿場市 )

愛猫がかかりつけの病院から帰ってきてから容態が急変してしまい、時間外だったので連絡が取れず途方に暮れていた時に主人が夜間も診てくれる、こちらの病院を探してくれました
深夜にも関わらず丁寧な診察をしていただき無事に回復する事が出来ました🐱その後も容態を気にして電話をいただいたり、薬が上手く飲めない時のアドバイスとか…本当に有り難かったです🐱こんなに深夜なのに親切丁寧に対応してくれる病院があるなんて…とても感激しました❗本当に有難うございました‼️

VCJ動物医療センター 駿河
2020年
深夜 (22-6時)
けいれんする/ふるえる

Nayuta さん
2020年03月投稿

金額ありきの話

( VCJ動物医療センター 駿河 、静岡県御殿場市 )

必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。

VCJ動物医療センター 駿河
2020年02月
脱水、消化器に空気の溜まり
吐き気どめ

めい さん
2018年11月投稿

良心的なとてもいい病院です。

( おかもと動物病院 、静岡県御殿場市 )

猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。

おかもと動物病院
2018年
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る

ジャパニーズ アイリス957 さん
2017年01月投稿

優しい先生です。

( たまほ動物病院 、静岡県御殿場市 )

プリン屋さんの横にあります。
看板はありますが道路のちょっと奥に建物があるので、初めての方は通り過ぎてしまうかもしれないです。
先生ひとりでやってるので、行く前に電話するとスムーズです。
予約なしでも診てもらえすが、他に居れば待つと思います。

猫の予防接種、去勢で何回か行きました。2匹飼ってますがどっちの猫もお世話になってます。

お値段もリーズナブルでとても通いやすいです。
そして親身に話を聞いてくれて安心できます。ここの動物病院に出会えてよかったです。

たまほ動物病院
予防接種