口コミ: 御殿場市のネコの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 御殿場市のネコの歯と口腔系疾患 2件

静岡県御殿場市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじさん動物の病院 (静岡県御殿場市)
顎カクカク ネコ 投稿者: K2 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
数日前から顎をカクカクさせていた為じっくり観察した所右上の犬歯が欠けていました。ボランティア団体さんが保護していた猫を我が家に迎えましたがその団体の方がとても親切な病院だからと進めて下さったので診て頂きました。
口の中や周辺などもじっくり見て下さいました。
診察時にはまったく顎がカクカクならず、異常も見られなかったのですが、
歯に関しては私たちの強い希望でできれば温存して治療したいと伝えた所専門の病院を紹介してくださり電話予約もしてくださいました。
噂通りのとても親切な獣医さんでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1650円 (備考: 診察のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
良心的なとてもいい病院です。 ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
 猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る