口コミ: 御殿場市のネコのぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 御殿場市のネコのぐったりして元気がない 3件

静岡県御殿場市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
食欲がなくなり、みてもらったら、熱があると言われ、預けて点滴をしてもらいました。これで良くなると言われ、安心したのですが、全然良くならないので再度受診。一通り検査をしてもらい、異常なしと言われ、抗生物質の注射をして帰されました。
段々弱っていくので、もう一度受診。また抗生物質の注射をして、良くなるから大丈夫と言われましたが、どうも不信に思い、病院を変えてみました。
そこの先生は、重篤な状態だからと言って、予約の方より先にみてくれ、検査の結果、腎不全の末期でした。
翌日亡くなりました。
何で血液検査やエコーをやってもわからなかったの?
今まで信頼して通っていたのにショックでした。
良くなるなんて、気軽に言わないで欲しい。
わからないなら、正直に言って欲しい。
病院を変え、原因がわかったので、それだけがせめてもの救いですが、悔しいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない