口コミ: 袋井市のイヌの整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 袋井市のイヌの整形外科系疾患 1件

静岡県袋井市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) (静岡県袋井市)
知人の紹介でお邪魔しました。 イヌ 投稿者: にく さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
うちの子は(ラブラドール)膝関節が弱く、よく水が溜まってしまったり、膿が出てしまうので近所の他の病院で治療を受けていました。

ある日、急に足をつかなくなってしまって歩きにくそうにしていたので、いつもの病院に行こうとしましたが定休日でこまっていました。知人に相談したところ、こちらの北山先生を紹介していただきお邪魔しました。

レントゲンを撮ってもらい検査したところ、「足を切らないといけないかも」とおっしゃいました・・・  はい???

なにを言っているのか最初は意味が解りませんでした。毎月、主治医の先生に診てもらい治療はしていましたが、たまたまお邪魔した先生にこんなことを言われるとは思わず、びっくりしました。

結論的に膝の水や膿はガンからくるもので、このままだと転移の可能性もあり、危険だといわれました。

一応、主治医の先生にご相談くださいと言われたので後日主治医に伝えたら、大きな病院での検査をすすめられ、検査したところ北山先生と同じ診断でした。

正直、本間動物病院さんはチェーン展開していてあまり良い評判ではなかったので不安でしたが、北山先生のおかげでいまも元気で生活できていると思っています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ガン ペット保険