口コミ: 湖西市のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 湖西市のイヌ 3件

静岡県湖西市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

湖西動物病院 (静岡県湖西市)
湖西動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser64401 さん
投稿時期: 2015年05月
昨年末から、愛犬を飼いだして、体調不良になったので、動物病院を決めるために、回りの人達の評判や、ネットで調べて湖西動物病院に行ったのですが、
先生がとても親切で、ちょっとした心配事もちゃんと説明してくれて、とても安心しました。
治療も詳しく説明してくれて、料金も治療前に教えてくれます。
知り合いの人も色々行ったらしく、高額
な料金を取る病院や、動物を商品と見て雑に扱う病院もあるらしく大切な愛犬が病院で殺されそうになった事もあり病院選びに大変だったと聞きました。
その中で最終的にこの病院にして本当に良かったと聞きました。
他の友達も色々行ったらしく、
やはり大変な思いをして、最終的に湖西動物病院に落ち着いたと聞きました。
みんなの経験を聞いた中、今は、安心して行ってます。
こやま獣医科 (静岡県湖西市)
以前から イヌ 投稿者: 雨降りさん さん
来院時期: 1994年12月 投稿時期: 2014年05月
飼っていた愛犬に続き、2匹目もこちらでお世話になっていました。昔からある、獣医ですが、最近は空いていますね。まわりにも色々と動物病院ができています。先生はお二人います。どちらの先生も対応は特に問題ありません。愛犬が末期のがんとわかり、見放される形となりました。治療方法がないのはわかりますが、ターミナルケアの助言や点滴治療など、声をかけてくれてもよかったのではないかと思います。その後、自力で他の病院を探しました。そちらでも、病名診断はほとんど同じでしたが、きちんと検査をしてくださり、いくつかの治療法の提示をしてもらえ、そちらで通院しました。結局、天国へ行ってしまいましたが、あのひ、医師から見放されてしまった、家族と愛犬はどうしていいのかわかりませんでした。 長年通っていて、信頼していただけに残念でした。
コイケ動物病院 (静岡県湖西市)
高額 イヌ 投稿者: 雨降りさん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
先生、スタッフさん・・皆さん動物が大好きなんだというのが伝わってきます。
手袋もせずに、出血した動物を触ったりしており、最初は驚きました。好きでなければやれませんよね。。。しかし、少し衛生的にどうなのかなと思いました。診察時間前から、たくさんの車が病院前にとまっており、診察待ちをしています。土日になるとさらに多いです。医療技術や設備は、飛びぬけているようには思えませんが、一生懸命対応してくださります。
クチコミで聞いて通院するようになりましたが、そんな一生懸命な所が人気なのかもしれませんね。一つ気になるのが、自由診療なので高額なのはわかりますが、会計が先生のひと声で決まり、レシート1枚なのが気になります。診療明細が不明瞭すぎます。受付で、常連のような方に、「大まけしておいたから・・・」と先生が言っているのを聞いてしまいました。ペットの大きさにもよると思いますが、採血が1回7000円はすごく高いと思いました。きちんと処置内容の値段を明記してもらいたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間