口コミ: 伊豆の国市のネコのけが・その他 4件

静岡県伊豆の国市

こっこ さん
2018年05月投稿

他の病院の手術ミスをやり直してくれた

( オリーブの木動物病院 、静岡県伊豆の国市 )

他の病院で避妊手術をしたのですが三度失敗お腹が開いたままで日々泣いて病院探して藁にもすがる思いでオリ―ブの木動物病院に行きました。話を聞いてくれてとても先生が優しく詳しく診察してくれて表面上だけでなく中まで化膿しているので手術のやり直しをしてくれました。手術が終わり十字に裂けていた皮膚も跡が解らないくらいに綺麗に縫ってくれて日々元気になりとても感謝しています。あのままだったら今の元気な姿は見れませんでした。本当何度感謝してもしきれません‼️ありがとうございました。これからは末長く通いたいと思っています‼️

2018年05月

トパーズ443 さん
2017年01月投稿

避妊手術

( エルク動物病院 、静岡県伊豆の国市 )

お友達に教えてもらい初めて来院しました。
猫の避妊手術をお願いしました。

急に発情期特有の鳴き声を一日中始めたので、なるべく早くに手術をして欲しかったので、電話してすぐに予約させてもらいました。

実はエルクさんに電話する前に、家の近くの別の動物病院に問い合わせしたところ、1か月先だとのことでしたので、少し焦りました。
ちなみに、そちらは、お値段が少し安価で、日帰りの避妊手術でした。

前もっての診断、避妊手術は一泊という、丁寧な対応で安心!
その後、後日(翌日だったか?)消毒をしに行きました。

獣医さんは無口ですがとても感じが良い方でした。
待合室でご一緒になった方も、長い間お世話になっているご様子で、お優しい方でした。

エルク動物病院
2016年03月
避妊手術

ちょびちゃん さん
2016年09月投稿

親身になってくださる女医さん

( オリーブの木動物病院 、静岡県伊豆の国市 )

オリーブの木の先生は、とっても気さくで、利益を求めない安心できる女医さんです。
無駄な診察を勧めませんし、その子の年齢や、境遇に合わせ、その子に合った診察内容です。
オリーブさんの一番いいところは、とにかく不妊手術の技術が高度なことです。
野良ネコの繁殖予防の為の、手術を率先して、受けてくださり、どれだけの命が無駄に産まれずに済んだかわからないくらい、感謝できる先生です。

猫の不妊手術も、傷口がとっても小さく、入院など無しに、当日でもかなり元気に飛び回れるくらい、技術が高いと思われます。

いつも、朝から、車がびっちり停まっていて人気があります。
他の病院で、疑問がある方は、オリーブの先生に相談してみると良いと思われます。
的確なアドバイスや、その子に合った今後の方針など、見えてくると思います。

2015年
猫の不妊手術
10、000程度円 (備考: 他市の助成金を申請しての、メスの不妊手術)

key0515 さん
2012年02月投稿

一週間居なくなった猫が後ろ足が・・・

( オリーブの木動物病院 、静岡県伊豆の国市 )

文章がわかりにくくすみません。

嫁さんの実家で飼っていた猫が2月3日頃から帰ってこなくなり、10日の早6時頃に後ろ右足を引きずって帰ってきました。

その猫を嫁さんの実家から自宅に連れて帰り、様子を見ていましたが明らかに元気がなく病院に連れて行こうと思い、
待っていましたが自宅にも猫が3匹いて、一匹の猫が、野良猫に足を噛まれ出血していたのでついでに連れて行くことにしました。

病院まで車で40分以上かかるのでダメもとで電話したら診察できるということで連れて行きました。

病院について診察まで2,30分ぐらい待ちました。

まずは、今朝野良猫に噛まれて出血した猫から診察してもらい無事に診察が終わりました。

次に問題の後ろ右足の猫。
まず、猫を見るなり車にはねられたとの交通事故と診断。

後ろの脚が車に当たった衝撃でアゴが割れてしまったようです。
レントゲンを撮ってもらい、後ろ右足が複雑骨折(膝の皿から先が180°回転した状態)で
内臓関係には異常が見られないとのこと、体が衰弱しているとのことで手術ができず体力が戻ってから手術するということでした。

治療内容は注射と飲み薬の処方でした。

先生も猫好きの方でいい感じの先生なので助かります。

2012年02月
歩き方がおかしい