口コミ: 田方郡函南町の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 田方郡函南町の動物病院 14件

静岡県田方郡函南町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

いい病院です イヌ 投稿者: カーキー587 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
旦那さんの転勤でこちらに来ました。
飼い犬が食欲不振で食べても吐いての繰り返しでした。そのうちに吐いてばかりいて何も食べなくなったので病院を訪れスタッフも優しく先生もとても親切に対応してくれました。夏バテという事でしたので、注射を打っていただき薬と食べてやすい高栄養の缶詰めを処方していただきました。その日から少しずつ食べてくれ体調が回復しました。
本当に心配した時の優しい対応に感謝します。また行きたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険
木村獣医科病院 (静岡県田方郡函南町)
優しい先生 イヌ 投稿者: sundo2008 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
営業時間内でしたが緊急で見て頂きたく、初めて伺いましたが、快く見てくださいました。
電話確認後に行きました。
いつも行っている町内の病院で、予約がいっぱいだと断られて…
見た目はとても入りづらい感じがしますが、
先生はとても優しかったです。
帰り道まで教えてくださいました。
もちろん処置もよくして頂きました。
説明もちゃんとしてくれます。
中は広いとは言えない所ですので、電話で確認してから伺うのが良いかと思います。
病名 けが ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診) 来院理由 近所にあった
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
先生ありがとう ハムスター 投稿者: Caloouser56193 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
小さな小さなハムスター小次郎は、お腹いっぱいに腹水がたまって苦しかったです。
犬猫用の針では太いし、細いのはそれ用にできてないし。
お腹にパンパンに水がたまらないと、内臓を傷つけることもあるし…。
一つ一つ説明をしてくださいながら、先生は診察してくださいました。

あきらめず、試行錯誤して、コジコジの腹水を何度も抜いてくださいました。その際、

「この子達にとっての3ヶ月はすごいですよね。」
「コジ君は強いな~。強いハムスターだなー。」

と声を掛けながら治療してくださったこと、忘れられません。
コジは産まれた時から未熟児で、兄弟の中で最もみすぼらしかったので、2年もたないと思っていました。
それが最後に、あんなに強い所を見せてくれて、感動でした。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

(コジコジ(またの名をモグゴ16))

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 1500位円 (備考: 数回通った 良心的だった) 来院理由 元々通っていた
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser52606 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
うちの犬がひどい下痢と血便になり、当初は違う病院で見てもらってましたが、
全然よくならなくて、知人に聞いてたピュア動物病院に行く事にしました。
病院に着くなり、大量の下痢をしてしまい、片付けようとしましたが、受付の人と看護師さんが嫌な顔見せずに処置してくれて、優しさを感じました。
待ち時間もなく、すぐ先生に診察してもらい、検査で細菌にやられてるのを知りました。
説明も丁寧で、他の病院でもらって飲ませてた下痢止めわ全然効かなかったのに、
ピュアさんに処方された薬わすぐ効いて、かなり助かりました。
家からわ少し遠いけど、これからわピュア動物病院にお世話になりたいと思ってます。
これからわ保険も使えるようになるので、なんかあったら、また連れて行きたいと思います。
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
対応がよかったです イヌ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月
愛犬が、抱っこをしようとするとすごく嫌がり、今まではそんなことなかったんですが、足の方を触ると急に鳴き声をあげるので、心配になって病院に連れて行くことにしました。

以前まで別の病院に通院していて、スタッフの方の対応があまりよくなかったので、車で20分ほどかかりますが、こちらの病院にお世話になりました。

大通りに面した病院で、駐車場もわかりやすかったです。

待合室は広々とした感じではなかったですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気になりました。

先に待たれていた方がいたため、15分ほど待って診療していただけました。

院長先生の対応も手際もよく、私の愛犬にしゃべりかけてくれていたため、安心して見ていることができました。
結果はヘルニアになりかけていたので、痛み止めをもらい、フローリングだと滑るので、なるべく走らせないようにと助言をいただきました。

今は問題なく庭を元気に走り回っています。