口コミ: 田方郡函南町のネコ 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 田方郡函南町のネコ 7件(2ページ目)

静岡県田方郡函南町のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
ちょっと暗めの先生ですが・・・ ネコ 投稿者: ぁちゅら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
以前、姉の家で飼っていた猫(ライ)が耳のから血が出ていることに気づき近くにあるいわさき動物病院へ行ってきました。

何年か前は、道路よりちょっと奥にあるすごく小さな、見た目はあまり綺麗じゃない普通の動物病院でした。

でも今は場所も変わり、道路沿いのりっぱな動物病院になりました。

そこはは、先生が少し暗めの方でそれこそ見た目は頼りなさそうでしたが、診察してるところをみると、無駄にライを押さえつけることもせずにしなやかにライの身体検査をし、耳の裏の傷が他の猫ちゃんに齧られたものだとおしえてくれました。

確かに、傷ができた日から何週間か、毎日のようにオス猫ちゃんが家に来ては、家の中にいるライにちょっかいを出しライが起こっていたのです。で、ある日外の外出から帰ったライを見たら傷が・・・

先生は何も言わなくてもわかってくれることに、こちらは安心をえました。

しかも、ここの先生腕がいいのでしょうか、名前は言えませんが芸能人の方も態々動物をみてもらいにくるみたいです。

今は病院事態も綺麗になり、とってもいいところになってます。
病名 擦り傷 ペット保険
  • 塗り薬
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
避妊手術の失敗 ネコ 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
避妊手術してすぐ傷が開いてしまい、また手術してもすぐ傷が開いてしまい三度目の手術してもまた開いてしまい、傷口が広がる一方で可哀想なのに傷口開いたまま自然治癒にと塗り薬だけでした。一ヶ月もカ―ラつけっぱなしで辛いのに傷口開いたままなんて信じられず休み明けまで待って他の病院に行きました。傷口だけでなく体の中まで化膿してひどい状態でした。入院して再々手術です。亡くなったり後遺症が残ったら絶対許せません。避妊手術だからと手を抜かないで丁寧にしてくれたらと後悔ばかりしています。もう二度と行きません❗️

(避妊手術でも)

病名 避妊手術 ペット保険