口コミ: 榛原郡吉田町の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 榛原郡吉田町の動物病院 13件

静岡県榛原郡吉田町の動物病院口コミ 13件の一覧です。

いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
緊急手術で猫がお世話になりました。(知人からの紹介で伺いました)

先生はベラベラとお話しする方ではありませんが、こちらが伺った事はきちんと説明して頂けます。また、動物の事を1番に考えて下さいます。入院中も慢性化している結膜炎なども綺麗に拭いたりして頂けたようですが、それも綺麗にしましたよとは言わずにこちらが目が綺麗になっていた事をお伝えした時に初めて口にしていました。他の猫が他の病院に入院した時は、目やにが酷くなりノミまでもらってきて身体はベトベト…と信じられない状態だった事もありますが

あくまで一個人の感想です。私は今後こちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
外耳炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: cherrymel さん
投稿時期: 2016年07月
うちのワンコがお世話になりました。
耳をすごく振ったり掻いたりしていて臭いがしたため
前の子が以前お世話になっていた病院へ行こうと思いました。
しかし、土曜日の午後は診療しておらず
犬を飼っている知人からこちらは午後も診療していて
診療代も良心的と聞きました。
診察の待合も広く結構待っているワンコもいたのですが
待ち時間もあまりもなく診察していただきました。
外耳炎で点耳薬をいただきました。
先生も丁寧にお薬の使用方法を説明してくれました。
1日使用したらすっかり具合良くなりました。
診療代も良心的で本当に助かりました。
無理を言わせていただくなら急な病気の時助かるので
日曜日や祝日の午前中とか、毎週とは言いませんが診察していただけたなと思っています。

診察領域 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: メイヴ669 さん
投稿時期: 2015年09月
飼い犬が急に激しい下痢になり元気も無くなってしまって診てもらいました。
普段かかりつけの病院が休診日のため、まずこちらに電話して問い合わせたのですが、初診の急な連絡であったのにも関わらず丁寧な対応で明確な指示をくださり不安な気持ちが落ち着きました。
診察では初めての先生ということで緊張もあったため、状況が上手く説明出来ない私に優しく促すように聞いてくださり落ち着いて話すことが出来ました。また説明も丁寧で、何の知識も無い私でも分かるように細かく、噛み砕いて説明してくださりました。質問にも嫌な顔せず答えてくださり、分からないことも聞きやすい雰囲気でした。
先生のお陰で我が家の犬もすっかり元気になり、以来こちらの病院に通っています。休診日でも何かあって電話するとすぐに対応してくださるので、とても安心です!
最期まで… イヌ 投稿者: チューリップ434 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
何年もこちらの病院にはお世話になっています。
獣医さん1人、スタッフさん3~4人の小さな病院で、いつもの馴染みの顔が対応してくださるので緊張せずお話が出来ます。
数ヶ月前に愛犬の元気が無くなり、糞にもうっすら血が混じっていたため不安になって診察して頂きました。エコーで見てみると、脾臓が腫れており今にも破裂する恐れがあるとのことですぐに手術で取り出すことになりました。
その後、脾臓の癌で全身に転移しているとのことでその治療に対する選択を迫られました。提示してくださったいくつかの選択肢の中から、愛犬が高齢で残りの時間を穏やかに家で過ごしてもらいたかったため、その中から抗がん剤を使わずに痛み止めなどを使用する通院での治療を選択しました。
通院中は獣医さんがとても優しく、治療についての説明も丁寧でとても心強かったです。
結果、愛犬が亡くなるまでの数ヶ月間私はこれまで以上にたくさんの愛情を注ぎ、家で穏やかに過ごすことが出来ました。
もうその子はこの世にいませんが、また何かペットを飼ったときにはこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
親身に迅速に対応してくれます イヌ 投稿者: ロツンディフォリア283 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めたとき、友人のペットもかかり病院で、
待ち時間が少なく、先生も優しいとのことで、
おおいし動物病院をかかりつけの病院にしました。
初めて行ったときは予防接種だったのですが、その際はサービスで
爪切りまでしてくれました。
予約の電話は必要なく、診察終了30分前までに行けばいいので
急に具合が悪そうな時でもすぐに診察してもらえます。
以前、朝ペットが吐いてしまい、嘔吐物に血も混じっていたので
すぐに診察していただき、帰宅後の処置も丁寧に説明してくれました。
おかげで大事に至らず、ペットも当日の夜には元気を取り戻してくれました。
ペットの保険、アイペットは保険証を提示でき、
保険会社に申請しなくていいのもいい点だと思います。
また、トリミングもあり、ペットに関する悩みも
親身に聞いてくれるので、
おおいし動物病院を選んで本当によかったです。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1500円 (備考: 正確には覚えていないが保険で3割負担でこのくらいでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ