口コミ: 静岡市の動物の歯と口腔系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 静岡市の動物の歯と口腔系疾患 7件

静岡県静岡市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) (静岡県静岡市清水区)
明るく丁寧で、一流です!! イヌ 投稿者: ひめちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
9月に17歳になるチワワのキャンディ(女の子)が慢性腎臓病と僧帽弁閉鎖不全症で定期的に通院していますが、最近、口の辺りを気にするような仕草をするので心配して、今日受診しました。

いつものように明るく丁寧に迎えて診察してくださり、結果的にはなんら問題はありませんでした。私の今回の主訴に加えて、お願いした全般的な血液検査と尿検査についてもしっかり説明してくださいました。
さらに、キャンディが今後どういう経過をたどることが予想されるかも詳しく話してくださったので、心積もりができて安心できました。

医療設備も充実していて、医療技術も先生方をはじめとするスタッフの方々のお人柄も一流だと思います。

キャンディが20歳を迎える頃には、一層レベルアップした動物病院になると信じています。

キャンディは、みなとまちアニマルクリニックさんが大好きです。静岡市で素晴らしい動物病院をお探しの方におススメです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 22,605円 (備考: 血液検査・尿検査・血圧測定、持病の内服薬、フィラリア予防薬等を含む) 来院理由 元々通っていた
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: kanna さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うさぎが歯をカチカチさせる様になり心配だったので、診てもらえる病院を探していました。
最初に他の病院に行って診てもらうと原因はレントゲンを撮っても分からないかもしれない、とりあえず今のまま何もせず経過をみるしかない。他の病院に診てもらえと無責任な診察をされたので、近くにあった山田どうぶつ病院にその足で向かいました。
こちらの病院では事前に日頃のうさぎの状態などを細かく聞いて下さり診察に移って下さいました。レントゲンを撮ると前歯が折れているとのことで、症状を詳しく説明され痛み止めの注射を打ち、薬を処方して頂きました。
親切な診察で安心しました。
とても良い病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
犬猫~爬虫類まで ヘビ 投稿者: 椿ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在ボールパイソンとミーアキャットを診ていただいています。
ボールパイソンは餌食いが悪く、ゲップのような音を出すため受診。
預けての診察です(診察終了後で自分の好きな時間にお迎えに行きます)が、症状を細かく聞いて下さり、生態に負担のない施術をして下さいました。
ミーアキャットは健康診断とマイクロチップ挿入のため。
施術方法の説明からご飯を食べさせても良いかまで聞いて下さり、本当に親切丁寧だと感じています。
爬虫類ショップを経営しておりエキゾチックが多いため、掛かり付け医にしようと思っています。
なかなか爬虫類を診てくれる病院は少ないので、とても頼りにしております。

(ミーアキャット)

(レオパードゲッコー)

(ボールパイソン等)

動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) (ミーアキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射投与
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: スティンピー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
今、猫の治療で通院しています。
素人の私に分かりやすく説明してくれ、先生、女性の先生、本当に動物が好きで、助けてあげたい、という気持ちが伝わってきます。
週末、六時以降は混みますが、混む理由がわかりますので、苦ではありませんでした。待ち時間は部屋にテレビがあるので良かったです。
以前通っていた病院は、値段も高く、通院するのに大変でしたが、こちらは良心的なので、助かります。

又、先生の出してくれる薬は見事にあたります。
ですので、安心して通えます。

動物は、暑い、寒い、痛いと話せません。ですから、動物目線のお医者様に出会えて、安心してお任せできます。

本当に素敵な病院ですよ、チームワークが良い感じがします!
お薦めします!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
自宅まで診療に来てくれる医院です イヌ 投稿者: Caloouser58563 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
静岡市の清水区にある本間獣医科医院は狂犬病の予防接種を電話予約を入れて出張診療に来てくれる静岡でも他に無いやり方でペットを診てくれる獣医科医院です。
最初は犬のトリムですカットトリムシャンプーを頼んだのですが受付の方の狂犬病の予防接種を自宅まで出張で行なってくれます。料金は変わりませんとの事でしたので3年前からこの獣医科で全てお願いしているのですがクライアントの時間、予定に合わせて無理なくスケジュールをとってくれるところが良いです。
先日、13年間飼っているチワワが前歯の犬歯が歯槽膿漏で歯茎から血を滲ませ食べる時に邪魔になる様で獣医さんに相談したら「犬はそもそも飲み込む習性の動物で抜いても食べることに支障があるわけでは無いので大丈夫です」との説明を受け予約を入れ手術を受けました。3万円かかりましたがその日のうちに終わり朝10時預けで夕方5時に引き取りに行きました。医師の説明もよく分かり犬もその後は痛みや邪魔になるものが無くなったのか落ちついています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い