口コミ: 静岡市の動物の皮膚系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 静岡市の動物の皮膚系疾患 12件

静岡県静岡市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
安心できました イヌ 投稿者: み~まん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。

最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。

また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 100000円 (備考: 複数の同時手術で、保険使用後) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
今回、飼い猫の皮膚疾患で近所にある、杉山獣医科にお世話になることになりました。
発病当時は、とても痒がっていた飼い猫も3週間の通院で完治することができ、
本当に杉山先生をはじめ、スタッフの方々には、大変お世話になりました。
発病当時、私達家族はとても、可愛がっている猫なので、家族中で杉山獣医科に行くほどで、
近所の獣医科ということもあり、とても杉山先生にはよくして頂いています。
病院の駐車場も、10台ほどあるので待合室が混み合っているときは、大型犬などを
連れてきている方は、駐車場で待機している場合が多いのですが、受付の方が
丁寧に駐車場まで呼びにきてくれる心配りも人気の秘訣かと思います。とにかく、
病院の獣医の方をはじめ、受付の方の優しい対応も素晴らしいです。
病名 マダニの寄生 ペット保険
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
今日は、我が家で飼っている猫の皮膚病で杉山獣医科へ受診させていただきました。
杉山獣医科は、同じ町内にある動物病院で、我が家の猫が生まれた時からとてもお世話になっている動物病院です。
今日は、とても右耳を痒がる我が家の猫が、ここ最近とてもつらそうな感じになっていたため、
病院嫌いの猫を連れて杉山獣医科に行くことにしました。あいにく、今日は午後から天候が悪かったため、
待っている患者さんもいなかったこともあって、すぐに診察して頂くことができました。女性の獣医さんにまず、
処置をしていただきましたが、とっても優しい獣医さんで安心しました。体重測定や体温なども、
かなり騒ぐのではないかと心配する私に、「とってもお行儀がいい猫さんですね」と優しい言葉をかけてくれたり、
大切な猫を預けることへの不安がまったくなくなるようで、うれしかったです。意外に、治療は1ヶ月かかるそうですが、
我が家の猫が少しでも早く治癒できるよう家族で見守りたいと思います。来週も、受診予定ですが、
素敵なスタッフの方にもお会いできるのが楽しみです。
病名 マダニの寄生 ペット保険
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
自宅近くにある杉山獣医科は、飼っている猫がいつもお世話になっています。
近所ということもあり、とても杉山先生が親身になって話を聞いてくれ、薬を処方していただいたところ、
翌日ぐらいから全く痒がらなくなり、すぐによくなりました。杉山獣医科の先生は5人おりますが、
受付の方も含めてとても、親切、丁寧でやさしい口調なのがとても好印象を受けます。かなり、平日も
時間帯によっては、混み合うので時間には余裕をもって、来れたほうがいいのではないかと思います。
駐車場は、10台くらいスペースがありますが、特に夕方は混み合っているようです。いつも、犬を
散歩する先生たちにお会いしますが、明るく挨拶もしてくださるので、近所でも人気の動物病院です。
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
狐ケ崎動物病院 (静岡県静岡市清水区)
犬の診察 イヌ 投稿者: はち さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年08月
愛犬が生まれた時から皮膚が
少し病気もちで病院に
かかることが多かったのですが
その時に通わせていただいたのが
狐ヶ崎動物病院さんでした。
玄関から入りまず
静かな印象でとても落ち着いた
雰囲気の病院で愛犬も
しっかり落ち着いていられました!
先生や看護婦さんの対応も
丁寧でひとつひとつしっかり
説明してくれて病気のことも
しっかり理解することができたので
家でもしっかりケアする
ことができたと思います。
また何かあった時は狐ヶ崎動物病院に
行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する