口コミ: 静岡市の動物のプレドニゾロン 1件【Calooペット】

口コミ: 静岡市の動物のプレドニゾロン 1件

静岡県静岡市の動物を診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
肥満と言われ続けました ネコ 投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
鼻づまりが、気になり受診しました。『猫風邪でしょう。』と言われ、抗生物質の処方で2週間たっても変わらず、イビキのような呼吸になってしまったので、再度説明すると、
『太りすぎです。太ったひとがイビキをかくのと同じ』といわれました。2週間おきに通院し、その旅に鼻で笑うように太り過ぎと言われ続けました。
もともとメインクーンのミックスなので、大型猫ですが、他の病院で太りすぎと言われた事はありません。
2ヶ月近くたつころにやっとレントゲンの検査で、気管支炎と言われました。
どう見ても、鼻での呼吸がくるしそうで、鼻から音がでているのに、気管支炎の呼吸の音だといわれました。
その後も抗生物質とステロイドのみで、呼吸が明らかに口呼吸になっているのに、ただ太りすぎと言われ続けたので、他の病院に変えました。
全ての薬と、通院期間をみて、新しい病院では、すぐに内視鏡検査をしてくれ、鼻腔に悪性リンパ腫が見つかりました。検査の設備が整っていると聞いたので、やまと動物病院に行ってみたのに、検査をしてくれるどころか、悪性リンパ腫に気づかず、太りすぎと診察され続けました。
後少し、転院が遅かったらうちのこは助からなかったかもしれません。
まだ治療中ですが、あのとき鼻で笑いながら太りすぎ言われた事は忘れません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 太りすぎ ペット保険 アイペット