口コミ: 静岡市のイヌのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 静岡市のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

静岡県静岡市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ショウジ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: こじろう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
東京から、静岡に来ていた際に夜中に痙攣を起こし、朝一番で電話をして診察をしていただきました。
飲んでいる薬のことや、状況など、とても親身になって、話を聞いてくださり、的確な診察をしていただきました。
心配だったのでと、夕方にお電話までくださいました。
以前、突然の下血で慌てて受診した際にも、検査をして心配ないと説明をしてくださり、東京の先生に、お手紙まで書いてくださいました。
とても、尊敬できる先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
飯田獣医科医院 (静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
夜間老犬の容態が急変し、掛かりつけの病院も連絡が取れず他の病院でも断られてしまい困っていましたが飯田先生に電話したところ診て頂けるという事で連れて行きました。
初診で夜間にも関わらずこれまでの話を親身に聞き丁寧に診察、処置してくださいました。
長時間になってしまいましたが快く対応してくださり、お陰で容態が安定し家に帰ることが出来ました。
今回愛犬が苦しんでいて、どうして良いのか分からず慌てていましたが、信頼できる先生に会えて本当に助かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
ペットが安心できる病院です イヌ 投稿者: コメリナ コムニス605 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
犬、ウサギとお世話になりました。ウサギは1歳のときに避妊手術をし、その後も定期健診を兼ねて年数回爪切りに行っています。すごく暴れん坊でとても家じゃあ2人がかりでも切れないのに、こちらだと簡単に切らせてくれます。
そのため、今まで2回ほど急な異常ですぐにかけつけた際も嫌がらずに受診できました。お薬ですぐによくなります。
犬も14年間外で飼い、近所の人にも慣れないくらい狂犬のように吠えていたのですが 笑 、急病にかかり病院に連れていったときも吠えずに受診できました。〔近所の動物病院では暴れまくって無理でした〕病気を見つけていただき、その後も検査をし、丁寧にご説明いただきました。犬はガンだったため、高齢ということもあり、とくにツライ治療をすることもなく健診的に家で看病しました。それでも半年後に息を引き取り、その後ウサギの爪切りで行ったときにさらっと犬の死を報告しましたが、その後わざわざお手紙まで送っていただきました。
先生やスタッフさん、人により技術は違うと思いますが、皆さんとても温かく笑顔で接してくださいます。
それに犬ネコ以外の小動物も対応してるので人気も高い病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ヤマ動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2015年04月
3年前の真夏日の日に、家の庭に迷い込んできたシーズー犬が倒れているのを発見し、すぐに保護しました。ですが、水も食べ物も受け付けず、足にはアスファルトで火傷をしていて酷い状態でした。見た感じ相当歳をとっていて、腰が悪いようで歩くこともままならない様子です。雨に打たれて泥だらけになり、あまりの酷さにすぐさま動物病院を探しました。
幸いなことに、人から家の近くにヤマ動物病院があることを聞き早速この老犬を連れていきました。待合室には、すでに数匹のワンちゃんがおりました。
初めての動物病院でしたので勝手がわからず、そのまま腕の中で震えているシーズー犬を抱えて待っていると、先に来ていたワンちゃんよりも早く名前が呼ばれました。

状況を先にお話ししていたので、先生が急患扱いで診てくださったのです。
とても優しく気さくな先生で、ボロ雑巾のようになっているシーズー犬を、ちゃんと全身くまなく身体検査をしてくださり、食事のアドバイスもいただけました。
お薬もいただいて、その後近くのベットの美容院まで教えていただいて、大変親切にしてくださいました。

しかも迷い犬だということで料金も取らず、本当に頭が下がる思いでいっぱいです。

その後しばらく飼い主さんを探して一ヶ月くらいした頃、やっと飼い主さんの元へ無事に返すことができました。飼い主さんもご高齢の一人暮らしのお婆様で、毎日陽が昇る頃からワンちゃんのことを探していたようでした。

やっと毎日探していたワンちゃんを優しく抱きしめたあと、乳母車に乗せて家路につく姿は今でもしっかりと目に焼き付いています。

炎天下の中、脱水症状を起こしていたワンちゃんの命を助けていただいたヤマ動物病院の先生のあの日の対応には、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脱水による身体障害 ペット保険
料金 0円 (備考: 迷い犬のため) 来院理由 知人・親族からの口コミ