口コミ: 静岡市のネコのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡市のネコのけが・その他 8件

静岡県静岡市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
元々は違う動物病院に通っていました。白血病検査で陽性反応が出てしまい、とても慎重な病院の為、見合わせていた所、発情が来てしまいました。急いで連絡したのですが手術も一週間後しか空いてないと言われました。即日対応していただける病院を問い合わせしていたらこちらの病院が対応して下さるとの事で無事次の日に手術を受けることが出来ました。先生をはじめスタッフの皆さんも皆気さくな方ばかりでとっても良かったです。これからはこの病院でお世話になりたいと思います。ちなみに再度調べた白血病の検査反応は陰性でした。
こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
投稿者: トロっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

(ワクチン(2回目)を打たれてるところです。)

(暴れたり鳴いたりもせず、いい子でした。)

7月に保護した猫の健康診断とワクチンのために伺ったのが最初です。

今まで動物病院には縁がなく不安もありましたが、優しく丁寧な先生やスタッフさんの対応に安心できました。
(院長先生がちょっと強面で最初はビビッてたんですが、優しい先生でした^^)
特に初めてのペットで色々不安があったのですが、躾からエサの与え方、ツメ切りなど色々相談でき、アドバイスを貰えたのは嬉しかったです。

最初に伺った時にノミとコクシジウムが見つかり、その後条虫症でもお世話になり、適切な処置や薬の処方をしてもらいました。
また2ヶ月目、3ヶ月目のワクチンも猫の体調を見て、適切な時期にして頂き、おかげでとても元気に育っています。
次は11月頃、去勢手術でお世話になる予定です。

自宅から近いということもあって選んだ病院ですが、先生方もスタッフさんも感じがよく相談しやすいですし、他に通院してくる方たちも感じがよい人たちばかりです。
待ち時間も短いので、猫にもありがたいです。
料金もきちんと明細を説明してくれますし、薬の飲ませ方も相談でき、その点でも信頼できると思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2640円 (備考: 初回時。ノミ対策と性別や年齢の確認など。ワクチンは次回以降となった) 来院理由 近所にあった
  • ノミ取りパウダー
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫の去勢手術をしていただきました。
先住猫が病気になった時もお世話になり、とてもよい印象だったので今回もことあるごとにお世話になるつもりです。

去勢手術の前に初診だったこともあり、健康チェックをしていただきました。
もともと野良猫だったため、警戒心が強く初めての場所、人の前では威嚇をするわが猫。動物看護士さんはそんなうちの猫にも先住猫のときと同様にとてもかわいがってくれました。猫もそんな動物看護士さんに心を許し、ものの5分ほどで威嚇しなくなりました。(逃げようともがいたりはするものの、頭を撫でられたりするのは平気でしまいにはスリスリしていました。)安心して入院手続きを済ませ、夕方迎えに行くと、獣医さんから摘出した睾丸を見せられました!!みたかったわけではありませんが、しっかり摘出されたこと、出血が少なく順調に手術できたこと、入院中の様子なども細かく教えてくださりすべて納得した上でのお会計になりました。予約制ではありませんが、診察室は2室あり、獣医さんも2人いらっしゃるので待ち時間が長時間になることはあまりないと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
富士見台動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: parkbom@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
男性の先生がいつもみてくださいます。
女性のスタッフさん達も皆さん感じかいいです。

混んでいても比較的待ち時間は短いです。
もう10年以上通っています。
犬猫が病気や事故、去勢などの手術も無事にしていただきました。

診察室が2つあるのでスムースに診察してもらえます。

家から遠くないですし、安心感があるのでこれからも通い続けたいと思っております。

何年か前に駐車場が広く綺麗になったのも嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: 6cyu さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
2016年春、愛猫が昼夜構わず鳴き続け、何かあるのかと不安になり電話相談したところ、何かあってはいけないのでぜひいらしてと診察を受けました。
結果的に悪い所は見当たらなかったのですが、猫にストレスを与えないようにできる工夫などあれこれ提案して下さり、とても親身になって下さいました。
明らかに目に見えて病気の時もそうですが、飼い主が不安に感じる点についてもきちんと相談して下さるのが安心であり、助けになります。
患猫?が多くて、割と混んでいるのですが、これからも何かあればお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト