口コミ: 静岡市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 静岡市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

静岡県静岡市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
心から信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: やまぶき070 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
僕の飼っている猫は尿管結石の既往症が有り、たびたびオシッコを詰まらせ急患であさり先生の病院にお世話頂いております。
発症は時間を選ばない上に、発症後は即、処置をしないと命に関わりますので、病院の診療時間外に飛び込むこともしばしばですが、先生はどんな時でも誠実かつ丁寧に応対して下さり、本当に感謝しています。
一度、朝四時に電話させて頂いた際も、きちんと折り返して頂き、その後嫌な顔ひとつせず、診療して下さいました。
処置後の予防の為の食生活指導もとても丁寧にして下さいました。
今までにいくつかの病院で診て貰ったウチの猫ですが、今後はあさり動物病院をかかりつけ病院として頼りにして行くつもりです。
料金も良心的ですよ。
病名 尿路結石 ペット保険
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
的確な診断と優しい対応 ネコ 投稿者: 霆426 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
数日間食欲がなくなり、急にグッタリした猫を診ていただきました。直ぐに検査をしてくださり、腎疾患と診断。入院をすすめられ3日間お願いしました。よくみていただいたようで、驚くほど元気に毛艶もよくなっていました。
病気が病気だけに治癒は期待できませんが、検査結果も説明くださったことで、これからの対応を考える事ができました。
診療費も明細書で分かり易く、納得できるものでした。
いいお医者さんにかかれて、良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 35500円 (備考: 検査、3日間入院、処置) 来院理由 近所にあった
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
猫専門の動物病院です。当時住んでいた家が近かったため日ごろから予防接種などでお世話になっていました。最後の受診になってしまったのは入院。前日に外へ脱走した愛猫、必死に探し無事に戻りましたが、その夜からなんとなく元気なく寝てばかり。翌朝みると前日からおしっこをまったくしていないことが判明し、すぐに病院へ。原因は不明でしたが、ユリ科の毒か、殺虫剤などをなめた可能性から、急性腎不全になったようで、まさかの事態に私はパニックでしたが、先生は私が理解するまでしっかり説明してくださいました。私と同じような気持ちになってくれる先生です。猫が大好きなんだと思います。診察室のボックスの中でなんとか尿が出るように数日入院しながらの治療をしてくださいました。その際もかかる費用や日数なども説明くださいました。できる限りの治療をお願いし、それに答えてくださりました。入院中は私や主人が毎日何時間も猫の側に居たことも、お仕事の邪魔だったでしょうに、まったく嫌な顔せず快く受けいれてくだいました。最後は痙攣を何度もおこす愛猫に私がなきながらお願いし処置してもらいましたが、亡くなった後もちゃんと棺のような箱に入れ、お花も入れてくれました。当時車を持って居なかった私たちを、愛猫と一緒に先生の車で自宅まで送ってくださり本当に親切にしてくださいました。家族同然の愛猫の最後、いい病院でいい先生に診てもらえたことは幸せなことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険
きゅうたん犬猫病院 (静岡県静岡市葵区)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: じゅり さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
派手な外見の病院ではありませんが、先生、ナースさんともに、
親身で優しく接していただいております。
病院まで行くときは、ひびっているにゃんが先生にはおとなしく、診察されています。
また、指示も的確で、納得できる物が多く、私たちには、あっていると思います。
なにより、ペットを私たちの家族として捉え、その立場で診察していただけるのが、何よりです。小さいわりに、設備もととのっており、不満点はありません。0.5のマイナスは待合室の狭さにです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓疾患 ペット保険
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
初めて受診しました。 ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫が急にオシッコが出なくなり朝まで待って受診するか迷いましたが思い切って当病院に電話してみました。対応はとても親切で丁寧でした。ただ唯一の迷いは自費の時間外診療がいくら掛かるかと言う事でした。
幸い突発性の膀胱炎と言う事で大事には至らず投薬も行きつけの主治医に明日受診してくださいとの事でした。
一番気になっていた診療費用ですが、受診すると1万円それに検査料が加算されていくようです。
一応病院内に診療料金表が掲示されていました。
主治医が組合?に加盟していると2千円ほど値引きしてくれます。支払いはカード払いのみです。
本当に重篤な状態だとお金云々なんて気にして居られないと思います…家族ですからね。
夜間救急動物病院とても有り難い存在です。
また後日主治医の受診の時、夜間救急動物病院から症状をFAXしてくださっていて(朝一番で受診して主治医は病状を把握してくれていました)それも大変有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 11000円 来院理由 看板で知った