安心な診察
昨晩、嘔吐下痢がありぐったりしたチワワを
連れて診察に伺いました。
電話連絡した際も冷静になるよう配慮くださる感じがしました。
診察では、先生も気さくな方で
的確に診断してくださり、安心していられました。過度な診察はせず、可能性のある病気を
調べてくださり、結果大事には至らなかったです。
GWでしたので、昨日は混んでいたようですが
他の飼い主さんへの別の先生の対応も
不安にならないよう気遣っているのを見て
こちらも安心しました。
出来たら夜間だけでなく、かかりつけ医で
お願いしたいと思いました。
本当、夜間救急に行って良かったです。
ありがとうございました。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 2時間以上
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 胃腸炎
- 2024年05月
セカンドオピニオン
胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。
思いやり診療
慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。
- イヌ《純血》
- 3分未満
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 食欲がない
- 慢性膵炎 ヘルニア てんかん
- Webで知った (当サイト以外)
- リリカ
- フィロコックス
- セレニア
- ガスター
- エピレス
- 2023年11月
フェレットも診てくれる病院
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。
ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。
院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。
お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 嘔吐
- 2750円
- 知人・親族からの口コミ
- 粉薬
- 2023年10月
とても助かりました!
3歳のワンコを飼っています。
ある日、1日中ワンコの吐き気が止まらず、別の病院で「吐き気止め」を打ってもらっても嘔吐が続いて困っていた時に受診しました。
こちらで診て処置してもらったところ、吐き気がおさまり、2.3日で回復しました。
こちらが聞いた些細なことにも、丁寧に説明して返答して...
3歳のワンコを飼っています。
こちらが聞いた些細なことにも、丁寧に説明して返答してくれて、とても信頼できる動物病院です。
本当にありがとうございました♪