口コミ: 浜松市の動物の歯と口腔系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 浜松市の動物の歯と口腔系疾患 9件

静岡県浜松市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) (静岡県浜松市中央区)
やはり頼りになる先生です。 ネコ 投稿者: カレンデュラ206 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
猫の口内炎についてたいへん詳しい知識をお持ちで実際的な治療、ワクチンの真実を嘘偽りなくお教えくださる安心できる先生です。やはり長年の御経験がものを言うと思いました。よくワクチンを勧めたり必要以上に病気の恐ろしさを説いて儲けようとする獣医が多いなか真摯に病気と向かい冷静な判断による治療を心がけていらっしゃるのが分かります。そしてなによりありがたいのはその誠実さです。安易な予想はなさらず際どい決断は飼い主に委ねてくださることです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 4950円円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳10ヶ月になるうさぎ(オス)を飼育しているのですが、ある日歯がとても伸びている(不正咬合になっている)ことに気がつきました。
今まで動物病院に行ったことがなかったのですが、小動物に詳しい動物病院ということで来院しました。
病院に行くと既に10組以上の方が待っていました。
診療まで多少時間はかかりましたが、人気のある動物病院だから仕方の無い事だとは思いました。
スタッフさんはどの方も穏やかな雰囲気で、初めてでも全く困ることはありませんでした。
院長さんはうさぎに詳しいからか、とても手馴れた手つきでスピーディーに診療してくれました。
説明もとても分かりやすく、親切に説明してくださったのでとても安心しました。
何かあった時は是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料2000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
口腔内の腫瘍で イヌ 投稿者: ふたば さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。
今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診したところ口腔ガンの疑いを指摘されました。
悪性だと進行が早いため出来るだけ早期に対応するほうがよいということで、私達の希望に配慮しながら最悪の場合も想定して検査結果を待たずに大学病院への紹介を平行して進めてくださいました。
正直なところ最悪の結果はリアルに受け入れ難かったのもあって、もしただの歯肉炎なら?良性かも?そしたら大学病院の予約はキャンセルしたらいいよね!大学病院までいく必要はなくなるかも…ってギリギリまで半信半疑でいましたが、組織検査の結果は軟骨肉腫。
口腔ガンの中でもかなりレアなケースでやはり大学病院を受診しました。
大学病院の初診時に、組織検査済みで確定診断が出来ていたことですぐに放射線治療をスタートすることができました。口腔内の悪性腫瘍は増殖のスピードが驚くほど早いらしくて、1週間遅いだけでもかなり違ったそうです。
早い段階から最悪の場合も想定し平行して大学病院への紹介をすすめてくださった先生の敏速で的確な対応にあらためて感謝しました。
歯肉炎かもしれないから様子をみましょうとか検査結果をみてから考えましょうと言われていたら治療スタートが数週間は確実に遅れて予後にも影響していたと思うと…本当に先生に感謝しています。
病名 軟骨肉腫 ペット保険
神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ジャンガリアンハムスター 顔が腫れた ハムスター 投稿者: よっぴ8686 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
3日前くらいから右の顔(ほっぺた)が腫れてきたので、診ていただきました。そしたら、腫れていたのと反対側から出血し膿が出たようでした。
飲み薬(1日2回)をいただき、3日くらいで良くなるとのことでした。

日曜日の午前中は診察していただけるとのことで、とても助かりました。
ホームページに事前に電話して詳細を伝えてくださいと書いて有ったので電話してから行きました。とても気さくな感じで話しやすい先生でした。

他の口コミにも書いてありましたが、ハムスターの診察に慣れていらっしゃるようで、扱い方を見ていても安心してお任せ出来ました。

うちの子は体重が平均の倍有ったようで、肥満は免疫力を低下させるので、ひまわりの種は1日1粒にして、餌はペレットだけで充分とアドバイスをいただきました。

過去に、他の個体(3匹)で、頬袋脱や中耳炎と外耳炎、目やにが出て目が開かなくなったなどで他の病院に2箇所ほどお世話になりましたが、一番気さくで話しやすく、ジャンガリアンハムスターの扱い方が優しい先生でした。

病名 <症状> 顔(頬)が腫れて食べづらそう ペット保険
料金 2700円 (備考: 処置・検査1500円、薬代1000円、消費税200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬(シロップ)
そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
命拾い イヌ 投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感謝、感謝です。
今ではトリミングもお世話になっています。
ひょっとしたらなかった命を助けて頂きました。
若いお二人が支えあっている姿もステキです。
何より動物が好き💓という気持ちが動物にも優しく声掛けして頂いて、よーくわかり、安心してお願い出来ます。
私の娘世代の先生と奥様ですが、頼りにしていますので、
いずれ来る別れの日まで、これからも宜しくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い