口コミ: 浜松市のイヌの脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 浜松市のイヌの脳・神経系疾患 4件

静岡県浜松市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。

ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。

こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ
ルナ動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: なこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
残念ながら家の愛犬は亡くなりましたが、悔いはありません。 病気の原因を調べるには、島田にある病院でMRIをとるしかないということでしたが、そのデメリットもあり先生はおすすめしないということでした。それでも犬の病状、家族の事を考え治療してくれました。亡くなってからの心配りにはこちらの方が驚いたほどです。
犬の具合が悪くなったのが日曜日だったので、飛び込みでルナさんにめて行ったのですが、ルナさんにお世話になり良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 雨滴120 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
以前あった場所から引っ越しをされて、新しく建て直された病院はとても綺麗で開放的です。待合室も天井が高く広いので待ち時間もリラックスして待つことが出来ます。道路に面したところにありますが、駐車場も十分な広さで屋外にはリードをかけるところが完備されているので、待ち時間室内だと吠えてしまったり落ち着かない子も外のベンチで待つことが出来ます!

先生は優しい方で、病状説明をとても丁寧にして下さいました。処方する薬の内容のほかにも家庭でできることや薬ばかりに頼らない食事療法の提案なども
して下さいますので安心して治療を任せられます。

先生がたまに学会などで休診される日がありますので受診される際は確認してから行かれるといいと思います。

予防接種などのDMも送っていただけるので次回の予防接種の予定がわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪切り500円 薬処方なし) 来院理由 元々通っていた
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: 桜184 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
浜松に引っ越してきてからこちらの病院にお世話になっています。
以前飼っていた犬と同様に今飼っている犬もヘルニアになってしまったのをきっかけにこちらにお世話になっています。
故犬は手術を3度して結局よくならずヘルニアにとても悲しみました。
今回も同じ思いをしなくてはいけないのか…と思いながら病院に。

先生からは今はヘルニアで手術することはない。
基本的には投薬治療です。と言われ半信半疑でしたが今ではすっかり元気に走り回っています。マッサージの仕方なども教えていただきとても助かりました。

熱を出すことが多いうちの犬ですが、いつも快く迎え入れてくれます。
休診日にダメもとで電話した際にも先生が対応してくれたり、本当にいつも感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険