口コミ: 浜松市のネコ 61件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコ 61件(3ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
親身で話しやすい先生です ネコ 投稿者: ちゃんたま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。

とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。

先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。

ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。

本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中央区)
セカンドオピニオンで ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
他の病院で色々検査しても原因が分からず
症状もまったく良くならず
本当に困り果てていたので
セカンドオピニオンとして
ダメ元でこちらの病院にかかりました。
あれだけ分からなかった原因も
すぐに分かり先生もとても丁寧親切で
1つ1つ説明して下さり
本当にびっくりしました。
動物にも負担がかからない様に
検査も様子を見ながら行ってくれて
こんなに配慮してくれる病院も
初めてだったのでとても良かったです。
これからもお世話になります。
高丘動物病院 (静岡県浜松市中央区)
猫ちゃんの脱走(ミーちゃん) ネコ 投稿者: じじお さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。

(眠そう!)

(可愛い!!)

診察領域 感染症系疾患 症状
料金 4000円円 (備考: 混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 衰弱 ペット保険
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった