口コミ: 浜松市のネコ 61件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコ 61件(4ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

キフジ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
命の尊厳を重視してくれます。 ネコ 投稿者: momotarou さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
説明が丁寧、納得 ネコ 投稿者: あさちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫で通っています。たくさんいるので、ワクチンだけでなく、てんかんや免疫介在性貧血、扁平上皮癌、尿道結石、糖尿病、IBD…。難しい病気の子も何頭も診ていただきました。

まず、ワクチン接種が超上手です!
以前、通っていた病院では、痛がったり、暴れたり、注射するときには、こちらも緊張の瞬間でしたが、こちらの獣医さんの手にかかるとあっという間。猫もいつ注射されたのか気づかないぐらい。本当に楽です。

難しい病気のときは、こちらもわからないこと、知りたいこと、たくさん質問してしまいます。獣医さんによっては、こういうオーナーは嫌がられるのですが、こちらの獣医さんは、とにかく丁寧に、またわかりやすく、納得いくまで説明してくださいます。ありがちな煙にまくような説明ではなく、とても合理的な説明なので、納得できます。

2つの病院で改善できなかった5年来の糖尿の子も、おかげさまで少しずつインシュリンの投与量が減ってきました。

腫瘍認定医なので、ガンやリンパ腫の疑いがあるときは、少々遠くても、こちらに一度受診することをおすすめします。獣医さんは、ペットのありとあらゆる病気を診ることができますが、やはり難しい病気のときは、できるだけ専門的な知識、新しい知識、技術のある専門医にかかることが重要だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 糖化アルブミン測定検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インシュリン
ひろ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
10年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: Ms。 さん
投稿時期: 2016年05月
今までたくさんの野良、家猫を去勢、避妊手術や風邪、ワクチン等で連れて行きました。
いつ伺っても先生もスタッフの方も他の猫ちゃんの様子も気にしてくださりとてもアットホームで安心できます。

もちろん診療の方も(どんな治療法があるか、値段、妥協するならどこで線引きするか等)正直に話して下さるので、しっかりと選択することができます。
今回数年ぶりに新しい猫を連れて行って診療していただきましたが、変わらず安心して信用できる診療と病院の雰囲気でした。

猫ちゃんも先生が好きなのか病院に着くまでは不安そうに鳴いてても、先生の前ではゴロゴロ安心しています。
パパ先生も息子先生も大好きです。
これからもずっとお世話になりたいと思える動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
本当に熱心な院長先生 ネコ 投稿者: R さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫を2匹飼っています。たまに2〜3日家を空けることがあるのですが、いつも部屋はキレイなまま賢く留守番をしていてくれます。今回帰ると、部屋中にトイレのペレットやウンチを擦ったような痕、そしてマーキングのような濃〜いオシッコの臭いが…!

オシッコの跡をよく見ると、赤い点々があったので、膀胱炎か、結石だなと思い猫の様子を観察すると何度もトイレに行くけど、オシッコはあまり出ていない様子…

心配で2ちゃんねるなどの掲示板や口コミサイトで浜松の動物病院を探しましたが、なかなか決めるのが難しい!!
改めて、口コミサイトに投稿することの大切さを感じつつ、こちらの医院を見つけました。

決め手となったのは、HPに院内MAPが載っていたのですが、人間の病院のように施設が整っていて、かつ、獣医の先生がたくさんいる感じではなかったのがいいなと思いました。この子は、とても臆病なので、近所なのも大きいです。

100円均一で売っていた注射器型のスポイトで猫のオシッコを採取して、朝一番に向かいました。

営業開始直後についたのに、先客のワンちゃんとネコちゃんがすでにいました。
診察を待っている間にも、続々と患者がきます。10分〜15分程待ち、診察室に通されました。

院長先生がご対応して下さったのですが、持ってきたオシッコや、おちんちんの先についていた膿をとっっっっても丁寧に顕微鏡で観て下さいました。また、念のためエコーで検査もしたのですが、膀胱と腎臓だけでなく、せっかくだからと他の臓器の状態までチェックして下さいました。本当に、丁寧に、丁寧に診察・診断して頂きました。
病気の説明も、とても分かりやすかったです。

近くにこんなにいい病院があって本当に良かったです。これから何かあったら私は絶対にここに来ます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
とても丁寧 ネコ 投稿者: Uniko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
初めて行きました。
院内は清潔感があり綺麗でした。
平日の夜に行きましたが待ち時間もなく直ぐに診ていただけました。

体重と体温を計ってもらい、手足の爪も切ってくれました。
飼い猫の皮膚炎が酷いので診てもらいましたが、とても親身になって相談にのってくれ、猫に負担の少ない治療法を提案していただきました。
薬の飲ませ方、猫ニキビのケアの仕方など色々なアドバイスをいただきとても助かりました。

今まで行っていた病院では、ステロイド注射を打ち症状を押さえるだけでしたが、猫の負担を考えると如何なものか…と、思いきって病院を変えてみましたが正解でした。

料金も良心的ではないでしょうか。

これからは、きらり動物病院に通おうと思います。
いい先生に出会えて安心しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ