口コミ: 浜松市のネコ 61件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコ 61件(7ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

浜松夜間救急動物病院 (静岡県浜松市中央区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
市販の蚊やダニの予防薬をぬった所、酷いヨダレと足の捲簾があったため、びっくりして夜間救急に電話。先ず夜間救急なので別に7500円夜間診療費がかかるとの説明を受けました。ペットの病院費用はどこでもかなり高いのですが、先に電話で料金を教えてくださったのは助かりました。受け付けてくださった方も診察してくださった先生もとても感じが良く、夜間に困ったらここと、かかりつけの医師に聞いていたのですが、安心も出来ましたし行ってみて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 薬品による中毒 ペット保険 au損保
料金 12000円 (備考: 夜間診療費含む) 来院理由 他病院からの紹介
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: natuko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
避妊手術をお願いしたのですが、猫を大切に考えていてくれることが説明や猫の対応法からよくわかるとっても良い先生です。

最初はおびえて暴れていた猫も、次第に落ち着いておとなしくなり、飼い主だけでなく猫ともすぐに信頼関係をちゃんと結べるんだなと感心しました。

手術後も、手術の話だけでなく、ちょっと太目(見た目はそれほど太っていなかったのですが内臓脂肪が…)なので食事を改善した方がよい。市販のペットフードならこの表示をチェックなど色々指導してくださって感謝しています。
アルファ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧かつ安い。 ネコ 投稿者: ごまや さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
家の近くということもあり、アルファさんを受診させていただいています。
先生も2~3名くらい常にいらっしゃって、診察室も2つあるので、スムーズに診察が進みます。

先生の診察もはっきり言ってくれるので、飼い主として迷う決断も後押しをしていただけると思います。

また、治療費が比較的良心的です。
注射にしてもお薬にしても以前通っていた病院よりも価格設定が低いです。
避妊手術なども高額ではありませんし、元気な状態なら日帰りで手術していただけます。

動物の事を考えている病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 東洋医学 症状
ありたま動物病院 (静岡県浜松市中央区)
信頼できる優しい先生 ネコ 投稿者: スペシオサム821 さん
投稿時期: 2016年06月
昔から犬や猫を飼っているので実家にいる頃からありたま病院にはお世話になっております。先生はあまり口数は多くないもののペットにも優しく接してくれますし料金も良心的です。ただこれからどうしていけばいいのかとかははっきり言ってくれないので自分で確認する必要があります。
飼い主にもいつもと変わらず接してくれますし、ある時には猫とじゃれて目を怪我して腫れてしまった時があったのですが時間外でも見ていただいたことがありとても感謝しています。飼い主としては迅速で適切な治療をしていただくことはもちろん大切なのですが先生の人柄にも安心して任せられるので身内や周りにもオススメさせていただいてみんなありたま病院に行くようになりました。長く付き合っていける先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
初めて ネコ 投稿者: 天秤325 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、メス10か月で発情期を迎えて、夜な夜なの泣き声にほとほと困り、近所のこちらの病院に電話相談したところ、翌日に避妊手術をしてもらいました。
電話で事前にあらかじめの費用や、食事の制限なども詳しく説明していただけたので安心して連れて行くことができました。
ただ我が家の猫は場所と人見知りがひどく、手術前後に鎮静剤と降圧剤をほかの猫より多く使用したため、費用の負担が大きくなりましたが、翌日のお迎えの際、摘出した子宮と卵巣を見せてくれ、カラーの貸し出しもしてくれる丁寧な対応でした。
約一週間後に抜糸に行った際も傷口の確認を丁寧にしてもらえました。
待ち時間もほぼなく(タイミングよかったのかな?)おとなしく出来ない我が家の猫にとっては非常に助かりました。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 42000円 (備考: 鎮静の回数が多め) 来院理由 近所にあった