口コミ: 浜松市のネコ 62件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコ 62件(8ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
避妊手術をお願いしました ネコ 投稿者: 砂金石904 さん
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
にしむら動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を3匹飼っているので、代わる代わる診て頂いている状況です。
3匹共野良猫の子供の為、事情を話すと色んな面からアドバイスを下さいました。
仕事をしているので、日曜日も診て頂けるのが有難く、先生始めスタッフの皆さんとても動物が好きなんだなということが伝わってきます。
待ち時間も少なくとても助かっています。
予防接種、去勢・避妊手術、駆虫、ケガなど様々な場面で受診させて頂いていますが、説明もわかりやすく、質問をすると丁寧に教えて下さいました。
手術で1泊した時も、病院での様子を用紙にまとめたものを退院の際に渡して頂きとても安心しました。
これからもいろいろな場面で受診させて頂くと思いますが、安心して伺わせて頂きます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 内部寄生虫症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3匹同時に受診し、3匹分の金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルファ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧で的確な診療とリーズナブルな価格 ネコ 投稿者: Caloouser54481 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
家で飼ってる茶トラのネコがある日ケガしたのか後ろ足をびっこをひいて
いました。見た感じは傷もなかったのですが、いつもはがつがつ食べる餌も
食べず元気がなかったので連れてきました。
病院は開始時間を少しまわったところでしたが満員でした。
ワンちゃんが圧倒的に多いですが、ネコ専門の獣医さんもいます。
触診で診てもらったら少しむくんでいたようです。骨折などはレントゲンで
見ないと分からないのでもう少し様子を見ることにして、抗生物質と痛み止めの
注射を打ってもらいました。
あとは痛み止めの薬を3日分もらってきました。診察と両方で3千円ちょっと。
思ったよりもリーズナブルでした。
翌々日には足も治り、元気に走り回っています。
前の猫からお世話になっている病院です。いつも患者さんでいっぱいで
信頼できる所です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 むくみ ペット保険
  • 痛み止め
きのした動物病院 (静岡県浜松市中央区)
我が家のかかりつけ医 ネコ 投稿者: mai2toto さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
先代の猫達の頃から数えると、もう15年以上お世話になっている動物病院です。
今回は、急に歩き方がおかしくなったので、すぐに連れて行きました。
幸い、骨に異常はなく、注射をして貰うと、その日の夜には何事もなかったかのように、元気になりました。
先生は、院長を含めて3人で、みなさん非常に丁寧な診察をしてくれます。
我が家同様、かかりつけ医にしている方が多いのか、土日はいつも混雑しています。
このため、土日に通院するときには、最初は猫を連れずに診察券を出しに行き、待ち時間を確認してから、改めて猫を連れて行くようにしています。
平日の午後5時から6時頃は比較的空いていることが多いので、定期的に通院される方は時間が許せば狙い目です。
駐車場があまり広くないのが難点ですが、病院の裏手には水路があり、両脇に車がほとんど通らない側道があるので、散歩させながら待ち時間を過ごすこともできます。
それから、すごく大きなワンちゃんが、時々受付から顔を覗かせていますので、初めての方はちょっとビックリするかもしれませんが、すごく大人しいのでご安心を。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • 消炎鎮痛剤
天王動物病院 (静岡県浜松市中央区)
動物好きの、御夫婦で経営しています ネコ 投稿者: にゃんこ大王 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
我が家の歴代の猫達が通院して25年ほどになります。
何件か動物病院は行ってますが、こちらの天王動物病院は、受付の奥さま、ドクター友に動物が好きらしく、
気持ちのよい応対です。料金も明朗ですし、検査や治療の際には、必ず説明がありますので安心して治療を受ける事が出来ます。
ドクターは、ハキハキと物をおっしゃるタイプで、わかりやすく説明をしてくれます。
細い猫の血管からの採血も、毎度、失敗する事なく、安心して愛猫をお任せする事ができます。
少々不便なのは、駐車場が少なく狭くて駐車しにくい事と、診察室と玄関ドアまでに仕切りが無いので、
脱走癖のある猫・犬の場合は、リードなどをつけておかないと心配な事でしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種