口コミ: 浜松市のネコ 62件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコ 62件(9ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

やませい動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とても親切な先生 ネコ 投稿者: vivitsu さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
家から近いということでワクチンをしてもらいました。そこからやませいさんにお世話になることが多く、今は虹の橋を渡ってしまった猫ちゃんが体調を崩した時もできる限りのことをして頂いたり、先生がお休みの予定だった日も開けてくださったり、入院中も愛猫と一緒に夜も過ごしてくださいました。セカンドオピニオンで他院に受診し、治療は他院ですることになってからも電話をくださり気にかけていただいたり他院に初期の症状を伝えてくれたりととても親切で優しい先生です。もしまたペットを飼うことになったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
しかたに動物病院 (静岡県浜松市中央区)
猫の手術 ネコ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年02月
飼い猫のお腹に小さなしこりを見つけ受診しました。
初診料が1100円です。
しこりを局所麻酔で切除し細胞の検査をしました。
最初は様子を暫く見ましょうと言われ、大丈夫かと思ったのですが
多分、他の先生が悪いものかどうか調べた方がよいと判断された様で結局しこりを切除し詳しく検査することになりました。
先生は3人いらっしゃいました。
麻酔や病理検査などで2万5百円程かかりました。
結果は肥満細胞腫で切除だけで大丈夫とのことで安心しました。
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
親切 ネコ 投稿者: 鳳仙花550 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生は口下手そうな方ですが、一生懸命な方だと思います。こちらの話も親身になって聞いてくださいます。
先生のご自宅が二階という事で、入院した時も安心かなと思い、こちらを選びました。時間外も診療していただけるそうですし、何かあったときに大変心強いです。
口下手という事もあり、もう少し説明が丁寧だと良いと思いました。例えば、使用した薬の内容など。
受付、看護師、助手の女性が若く、ちょっと愛想が無いかなぁ。もう少し明るく接していただけたら印象はかなり変わると思います。病院なので元気は無くても良いですが、ボソボソと淡々と話す感じは「怒ってる?」という印象を与えて損だと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
夜間診療助かりました。 ネコ 投稿者: つよちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
夜間2時をまわったところでしょうか。
愛猫が血の混じった物を吐きぐったりしてしまったので、夜間診ていただける病院を探しに探してハミング動物病院さんへたどり着きました。

眠そうな感じでお電話に出られていましたが、診ていただけるとのことで本当に有り難かったです。
若い雰囲気の先生で、状況をしっかり聞いてくださり、先生の説明も細かくて丁寧で分かりやすかったです。
採血の結果などすぐに出たり、設備が整っている病院でした。
家からはものすごく遠いのでかかりつけにはできませんが、遠方からも来る人がいるくらい評判の良い病院だそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 30000円 (備考: 夜間診療の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ありたま動物病院 (静岡県浜松市中央区)
物静かでやさしい先生 ネコ 投稿者: 凪212 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
先代の猫も、現在の猫もお世話になっている動物病院です。
先生がとてもおだやかで優しい口調でお話してくださるので、猫も安心できるようです。
特に先代の猫は、家族以外には警戒心が強く攻撃的でしたが、この先生にはそういった様子を見せたことはありませんでした。

急用で、どうしても猫を預かってほしい時に3日間お願いしたことがありましたが、持病があったのでペットホテルに預けるよりも安心できました。
もしかわったことがあれば対応していただけるという安心感がありました。
すべてのペットを預かってもらえるかはわかりませんが、かかりつけにしていたことと、持病があったことでお願いできたのかもしれません。

治療に関しても、的確でしかも良心的な価格で診ていただけます。
安心してお任せできるところだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的