口コミ: 浜松市のネコの内分泌代謝系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコの内分泌代謝系疾患 1件

静岡県浜松市のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
説明が丁寧、納得 ネコ 投稿者: あさちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫で通っています。たくさんいるので、ワクチンだけでなく、てんかんや免疫介在性貧血、扁平上皮癌、尿道結石、糖尿病、IBD…。難しい病気の子も何頭も診ていただきました。

まず、ワクチン接種が超上手です!
以前、通っていた病院では、痛がったり、暴れたり、注射するときには、こちらも緊張の瞬間でしたが、こちらの獣医さんの手にかかるとあっという間。猫もいつ注射されたのか気づかないぐらい。本当に楽です。

難しい病気のときは、こちらもわからないこと、知りたいこと、たくさん質問してしまいます。獣医さんによっては、こういうオーナーは嫌がられるのですが、こちらの獣医さんは、とにかく丁寧に、またわかりやすく、納得いくまで説明してくださいます。ありがちな煙にまくような説明ではなく、とても合理的な説明なので、納得できます。

2つの病院で改善できなかった5年来の糖尿の子も、おかげさまで少しずつインシュリンの投与量が減ってきました。

腫瘍認定医なので、ガンやリンパ腫の疑いがあるときは、少々遠くても、こちらに一度受診することをおすすめします。獣医さんは、ペットのありとあらゆる病気を診ることができますが、やはり難しい病気のときは、できるだけ専門的な知識、新しい知識、技術のある専門医にかかることが重要だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 糖化アルブミン測定検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インシュリン