口コミ: 浜松市のネコのけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市のネコのけが・その他 14件(3ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アルファ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧で的確な診療とリーズナブルな価格 ネコ 投稿者: Caloouser54481 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
家で飼ってる茶トラのネコがある日ケガしたのか後ろ足をびっこをひいて
いました。見た感じは傷もなかったのですが、いつもはがつがつ食べる餌も
食べず元気がなかったので連れてきました。
病院は開始時間を少しまわったところでしたが満員でした。
ワンちゃんが圧倒的に多いですが、ネコ専門の獣医さんもいます。
触診で診てもらったら少しむくんでいたようです。骨折などはレントゲンで
見ないと分からないのでもう少し様子を見ることにして、抗生物質と痛み止めの
注射を打ってもらいました。
あとは痛み止めの薬を3日分もらってきました。診察と両方で3千円ちょっと。
思ったよりもリーズナブルでした。
翌々日には足も治り、元気に走り回っています。
前の猫からお世話になっている病院です。いつも患者さんでいっぱいで
信頼できる所です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 むくみ ペット保険
  • 痛み止め
天王動物病院 (静岡県浜松市中央区)
動物好きの、御夫婦で経営しています ネコ 投稿者: にゃんこ大王 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
我が家の歴代の猫達が通院して25年ほどになります。
何件か動物病院は行ってますが、こちらの天王動物病院は、受付の奥さま、ドクター友に動物が好きらしく、
気持ちのよい応対です。料金も明朗ですし、検査や治療の際には、必ず説明がありますので安心して治療を受ける事が出来ます。
ドクターは、ハキハキと物をおっしゃるタイプで、わかりやすく説明をしてくれます。
細い猫の血管からの採血も、毎度、失敗する事なく、安心して愛猫をお任せする事ができます。
少々不便なのは、駐車場が少なく狭くて駐車しにくい事と、診察室と玄関ドアまでに仕切りが無いので、
脱走癖のある猫・犬の場合は、リードなどをつけておかないと心配な事でしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中央区)
子猫 ネコ 投稿者: 専務 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の下痢が治らなくて心配になって家畜病院さんに伺いました。
ネットで下痢について調べてはいたんですが、大丈夫だろうと思う反面心配だし病院に掛かっても治るのか、、、?と思ってました。
しかし、親切にしっかりと病状を聞いて適切な処置をしてくれた日の夜には子猫はいつもと違う爆睡姿を見せてくれて、病院に行ってとても安心しました♫
家畜病院さんの先生ありがとうございます(o^^o)
これからも頼りにしますので笑
よろしくお願いします!
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
やませい動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: マルメロ217 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月
猫を飼っていますが去勢の手術をしてから室内飼いをしているせいも
あるのですがどんどん太り始め高い所も登れなくなりダイエットを
しないとそのうち病気になってしまうかもと慌ててやませいさんに
お世話になりました。
先生はとても気さくな方で親身に話を聞いてくださり少しずつ
がんばっていきましょうと。
サイエンスダイエットというごはんをすすめていただき少しずつですが
効果がでてきました。
ここは預かってもくれるようなので何かあった時にはお世話になりたいと
思っています。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険