口コミ: 浜松市のダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のダックスフンド 3件

静岡県浜松市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
名医です イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはいけないと思い、そら動物病院の先生に
診ていただき健康診断してもらい、血液検査で診断が付き、手術が必要と診断され無事手術も成功しました、
術後も順調で回復も早く4日で退院も出来ました。
今では元気に散歩もし食欲も旺盛で我が家の癒し犬となっています。
院長、スタッフの皆さんには大変感謝しています。

時々、トリミングもして貰っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 上皮小体機能亢進症 ペット保険
いぐち動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: ココア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
うちの子はペットショップから我が家にきて二日目。暑くもないのに呼吸が荒い…
動物夜間救急に行くと肺に水が溜まってるかも?と。いぐちさんは心臓の専門と言うことで翌日行くと先天性心臓疾患と言われ、あらゆる検査をしました。
長生きはできないかな…と心配で仕方がなかったですが、1年以上たった今、心臓系の服薬はなくなり月に1度、サプリメント的な薬をもらいに行くのみになりました。
都度うちの子の心臓も安定しいつも『凄く心音いいです!』と力強く見てくださいます。
わからない事があると私達のレベルに合わせて説明してくれるのでとてもわかりやすいです。

看護師さん達もいつも笑顔でうちの子に話しかけてくれます。
他愛のない話しまで聞いてくれ、うちの子がお腹の体調を悪くした時、凄く心配してくれました。

私が過保護にしているのさえ見透かされています。(笑)

とても信頼できる先生と看護師さんです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 左室心筋不全疑いによるうっ血性心不全 ペット保険 アイペット
料金 約20000円 (備考: フード・ノミマダニ・フィラリア・爪切り込) 来院理由 他病院からの紹介
  • Lカルニチン
  • タウリン
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中央区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 桜184 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
浜松に引っ越してきてからこちらの病院にお世話になっています。
以前飼っていた犬と同様に今飼っている犬もヘルニアになってしまったのをきっかけにこちらにお世話になっています。
故犬は手術を3度して結局よくならずヘルニアにとても悲しみました。
今回も同じ思いをしなくてはいけないのか…と思いながら病院に。

先生からは今はヘルニアで手術することはない。
基本的には投薬治療です。と言われ半信半疑でしたが今ではすっかり元気に走り回っています。マッサージの仕方なども教えていただきとても助かりました。

熱を出すことが多いうちの犬ですが、いつも快く迎え入れてくれます。
休診日にダメもとで電話した際にも先生が対応してくれたり、本当にいつも感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険