口コミ: 愛知県の動物病院 2295件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物病院 2295件

愛知県の動物病院口コミ 2295件の一覧です。

名古屋有松どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
先生がとても親切です。 イヌ 投稿者: ジュリモカ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
親身になってくださる先生です ネコ 投稿者: リャマ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
優良なフードを見定め気をつけて長寿を目指していたのです。

いつもキャットタワーの天辺でお日様を浴びていたのに、下段で寛ぐことが多くなっていました。
もう17歳も過ぎたし、億劫なのかな?とのんびりと構えていたのです。

ところがある日、目を真っ赤にしていたので驚いたと同時に、以前お世話になっていたこちらの病院に予約を入れ診療していただきました。

結果は腎ステージ4でした。
先生に叱られました。定期的な検診をしていなかったのです。
猫さんも病院に行くのは気乗りしないことをわたしが知っていたからです。(言い訳です)

点滴法を教えて頂いたり、お薬を取り寄せて頂いたりしていただきました。

とても残念ですが、お世話をしている時に虹の橋を渡ってしまいました。
あと2ヶ月で18歳になるところでした。
自身で介護でき濃密な時間を過ごさせていただけたと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が赤い
病名 腎不全 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
頼れる イヌ 投稿者: ランディ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
皮膚の事で診察を受けました。
かゆみやフケも落ち着きました。

トリミングも併設している病院です。
私は、院長以外の診察を受けた事がありません。
とても親身に分かりやすく例え話や図を書いて説明してくれます。
トリマーさんは、いつも可愛くカットしてくれます。
全てを任せる事ができる良い病院です。
これからも通います。
とても混み合っています。
診察を受けてみれば『混み合っている理由』がよくわかる気がします。
オススメです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
安心して診て頂けます。 インコ/オウム 投稿者: いたっちー さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
2023年年始にセキセイインコがはき戻しするので近所の病院へ行ったのですが、初診より誤診。メガバクテリアなのに陽性のままで投薬中断。三か月しても衰弱して死にそうだったので、口コミサイトの評判より、ひら小動物クリニックさんを受診。一か月で陰性(完治)しましたが、半年後に急にじっとして動かない 食事しない 弱っていてもう ダメかと思いきや 10日の入院で先生自ら強制給餌を一日4回も励行して頂き無事回復。今は元気に手乗りセキセイの為に放鳥し家中飛び回っています。今年も年始に迎えたマメルリハが健診でこちらもメガバクテリアで今回も一か月の加療で陰性になりました。
セキセイもマメルリハも放鳥中 仲良く遊んでいます。
強制給餌は大変なため先生には感謝の言葉しかありません。

(手乗りセキセイ やんちゃ坊主です)

(マメルリハ 荒鳥 臆病な子です)

(放鳥タイム)

動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) (マメルリハ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 40000-43000円 (備考: 糞検査¥550 安価) 来院理由 元々通っていた
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓炎 ペット保険 アニコム