口コミ: 愛知県の動物病院 2291件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物病院 2291件(2ページ目)

愛知県の動物病院口コミ 2291件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
Dr.bird 投稿者: Budgie's7 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
昨年、少しお腹のふっくらが気になっていました。今年に入って急に大きくなってこれは腹壁ヘルニアだと思い、予約を入れ病院に駆け込みました。
院長の口から「う〜ん、これは酷い」の一言で、2年前落鳥したキナコのことが蘇り、観念しました。ただ、私の絶望感とは裏腹に、前向きな治療計画を話して下さる院長には『後光』が差して見えました。今も通院中ですがお腹は大分小さくなりました。肥満と発情は他の病気の弊害もあるので、只今ダイエット中です。
来院患者には鳥類が多いように思います。その方々に話を聞いていると「導かれ」て来院したんだと思います。
『心配が・癒され・安堵に・変わる』
「Dr.廣野」は、まさに「Dr.bird」だ、
と思わずにいられない。

(少し太め)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 ¥6270〜¥12430円 (備考: 通院中) 来院理由 元々通っていた
  • 強肝剤、ビタミン剤など
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
小鳥の病院です インコ/オウム 投稿者: 細雪547 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
犬猫病院ではなく、小鳥専門の病院です。

近所の動物病院に連れて行ったことがあるのですが、犬猫以外は診られないみたいで、本を読みながら、栄養不足だと言われました。
落下して足を骨折しているので連れて行ったのですが、レントゲンもとってくれませんでした。

カルミア小鳥の病院は、レントゲンも取ってくれるし、超音波もありますし、先生はやさしいし、小鳥もきちんとみられるので安心して診てもらえます。
ただ、遠いので高速道路を使っても車で片道1時間以上かかるのが難点ですね。
県外の病院で、小鳥を診られるところが少ないのでしょうがないのですが・・・

爪も適切に切ってもらえます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 数千円(詳細は忘れました。)円 (備考: 爪切り800円です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
地域猫の避妊・去勢手術 ネコ 投稿者: にゃんズ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ボランティア仲間に教えていただきました。地域猫のTNRで手術をお願いしています。
今回は、予約をしていませんでしたが電話をして手術をしていただけるか確認した所受け入れ下さいました。
術後、しっかりと麻酔が覚めた状態で帰宅出来るので安心してリリースできました。
TNR活動をしているボランティアと猫に優しい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
猫の診察 ネコ 投稿者: yassan さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先日知人からの紹介でブンブンさんを紹介して頂き、受診させて頂きました。他の動物病院さんでは見つからなかった異常に気付き迅速な対応をして頂きました。院長先生をはじめスタッフの方全員とても親切で適切な対応をしてくれると感じました。後、待ち時間があってもカーマさんの中にあってペットショップも隣接しているのでとても利用しやすいです。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
熱心な先生です イヌ 投稿者: Snowy さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
自宅から片道1時間の距離にありますが、あれこれ検索して1番ベストだと辿り着いたのがぴゃん先生でした。
11才の愛犬が鼻腔腺癌を患い大学病院で、放射線治療をしましたがリンパ節へ転移し もう全身に巡ってしまったから何をしても難しいと宣告され、心が折れそうになった時も、そんな弱気ではだめでしょう!体重も増えてるし 食欲もあるから まだ大丈夫だと励ましてくださり どれほど救われたか感謝しています。
なかなか他院では、受けられない最先端医療を行っている貴重な病院で、多少 高額になりますが治してあげたい、放射線や化学療法に寄るダメージから免疫力を底上げし少しでもQOLをキープする目的としても期待しています。 ご夫妻ともに獣医師さんでサポートしてくださる所も心強く感じています。 どんな状況下でも諦めず ポジティブで沢山の引き出しと熱意を持って治療してくださる先生です。
治療費は予め伝えてくださり明朗会計なので予算との兼ね合いを考慮することもできます。
癌など難治で悩まれていらっしゃる飼い主さんに頼れる逸材です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 鼻腔腺癌 ペット保険
料金 11935円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)