口コミ: 愛知県の動物の口内炎 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の口内炎 8件(2ページ目)

愛知県の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
有名な動物病院です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
大きな動物病院ですが先生方がどの方も親切でとても優しいので安心してペットを診察してもらえます。
もともとネットで動物病院を調べていた時に良く検索にヒットし気になっていたので実際に行ってみたのですが診察の時に先生がとても分かりやすく説明して下さり自宅での対応の仕方も詳しく教えて下さるので助かりました。
お話を伺いながら動物について大変知識があり、また勉強熱心な先生方が多いのだなと感じました。
やはり学ぶ事を続ける先生のいらっしゃる病院は信用できると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
通院中 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
駐車場が5~6台完備されており、道路を挟んで向かい側にはコンビニがあります。
猫を2匹飼っており、2匹ともこちらの病院にお世話になっております。
1カ月に1回は通院をしていますが、だいたい夕方18:00以降に来院し、待ち時間は10分~20分程度です。待ち時間に対して、ペットのストレスなどを考慮して下さり、車の中での待機も可能です。自分の診察時間がくるとポケベルで知らせてくださり、病院がとても嫌いなうちの子にとって、非常に助かっています。

受付の看護師さんもとても雰囲気が良く、「うちで飼っている猫も~なんですよ(*^_^*)」などと気さくに話しかけてくださいます。

獣医の先生は3人いらっしゃり、初診の際に、担当の先生が決まるようです。
どの先生も優しく、親身になって相談に乗ってくださいます。
その中でも、使う薬の副作用や手術のデメリットなどをとても分かりやすく説明してくださるのが院長先生です。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
犬が苦手な猫 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫はとても臆病で、以前通っていいた動物病院でも犬の鳴き声にとても怯えていました。そんな時、知人から猫専門の動物病院があると聞き、こちらの病院にお世話になりました。
行ってみると、とても綺麗で清潔感のある落ち着いた感じでした。待合室には、当たり前ですが犬がいないので、鳴き声に怯えることもなく、うちの子にとってはストレスの軽減になりとてもよかったです。
先生は、猫が大好きな方で女性の方でした。とても物腰の柔らかい方で、猫への扱いも優しく、親身になって相談に乗っていただき、不安が和らぎました。治療としては、口内炎により口腔内が炎症を起こし、口が痛いために餌が食べられなくなっているので点滴(栄養)と炎症を抑える注射をしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険を使用しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ