口コミ: 愛知県の動物の不正咬合 6件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の不正咬合 6件

愛知県の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
先生だけでなく皆さん本当に親切です ウサギ 投稿者: モアちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
他の動物病院で流れ作業的な診療、処置の説明がされなかった経験があり、動物病院は苦手な印象がいままでありました。
しかし大樹アニマルクリニックさんをHPで見つけて診療していただき院長先生をはじめ看護師さんもスタッフも皆さん本当に親切で動物病院の印象がガラリと変わりました。
私はウサギ達を主に診て頂いてますが、質問にしっかり答えてくださる+この先の予防対策までお話して下さいます。
夜9時近くに犬が突然全身湿疹してしまった時も時間外対応して下さって心強かったです。
我が家のペット達の生涯診ていただきたい病院です!
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正咬合 ペット保険
料金 10000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
チンチラ チンチラ 投稿者: 杏992 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(ネズミ)が数日前から餌を受付けずこちらのサイトで病院を検索して早速予約しました。

犬や猫がいて大丈夫かと思ってましたが別室で待機させて頂け順番が来る間も看護婦さんが親切に色々話をして下さり待ってる間も苦になりませんでした。

先生もとてもわかりやすく親切丁寧に何故ネズミが食べないのか下の歯が舌に当たり痛いので食べれなくなってるのでは?と拡大鏡で私にも見せて頂きながら説明して下さりよく分かりました。

これからの治療方法も詳しく教えて頂け安心して治療出来ました。

(仲良し姉妹です)

動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
  • 内服薬
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
信頼できる ウサギ 投稿者: pon さん
投稿時期: 2016年11月
近年ペットとして人気の出ているうさぎを専門的に治療してくださる動物病院です。

他の動物病院と比べてうさぎの知識、技術ともに信頼のおける先生でもうここ以外通うことは考えられません。
ただ繁盛店なので忙しく、テキパキと診察をこなしていますので不安なことをゆっくり聞いて欲しいというタイプよりは、とにかく愛兎に早く元気になって欲しいというタイプに合っているかもしれません。他県など遠方からの患者さんも多くいらっしゃるみたいですよ。

なるべく麻酔は使いたくないという治療方針で歯の治療も麻酔なしで切ったり削ったりしてくださいます。飼い主としては安心です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
本当に優しい病院です。 モルモット 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
ウサギの歯 ウサギ 投稿者: mibo さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた ウサギが突然ケージの中でぐったりしていて
目からは涙が出ていました
お昼すぎだったので休診の時間の為午後一で急いて来院したんですが
ウサギの状況を受付で話すとすぐに診察してくれました
 ウサギはもともと歯の噛み合わせが悪いようで奥の歯が飛び出てしまい
目の神経を刺激しているという事で手術が必要という事でした
早めの処置がいいという事で 次の日のあさイチでウサギの手術が決まりました
午後には引き取りに来ていいという事。
とてもかわいがっていたウサギだったので心配で心配でたまりませんでしたが
先生は丁寧に状況を話してくれて安心させてくれました
そして無事に手術もおわりその後はとても元気に。
 ウサギは定期的に歯を切りに行った方がいいという事で
 ウサギは亡くなるまで月に2回ほど歯を切ってもらったり爪を切ってもらったり通院していました。そのたびに先生はウサギにも優しく話かけてくださり
とてもいい印象の病院です
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる