口コミ: 愛知県の動物の内分泌代謝系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の内分泌代謝系疾患 14件

愛知県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かず動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ヘレボルス862 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
年末に愛犬が前足に力が入らず歩けなくなってしまい、食事もとれなくなってしまったため、友人からの口コミでこちらの病院へ受診しました。

検査センターがお休みで採血しても全て結果が出ないと説明を受けた上で、病院内でできる限りの検査をしていただき、症状から考えられる疾患と薬の処方をしていただきました。
1週間ほどで薬の効果が出てきて、歩けるようになりました。
(年明けに採血して検査に出しましたが、先生が予想していた通りの疾患でした。)

看護師さんたちも診察前に必ず毎回様子の聞き取りをしてくれるので、とてもスムーズに診察に進めますし、診察中は先生も看護師さんも愛犬に対していつも優しく声かけしてくれます。

先生はひとりで診察されているので、混み具合によっては少し待つときもありますが、丁寧に診察してくれるので苦にはなりません。
ペットを飼い始めた友人にオススメの病院を聞かれたときは、ここの病院をオススメしています。
紹介してくれた友人にもとても感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • チラージン
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: ラディーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつも、やさしく丁寧に接していただいてありがとうございます。先生からのご褒美のおやつが欲しいあまり、病院に行くのがうれしい息子です。
スタッフの方々もやさしくて、雰囲気も良いです。
検査機器も積極的に新しいものを入れてみえて、先生のやる気を感じます
11才になり、大分足腰が弱ってきましたが、これからも頑張って歩いて通いたいと思います。
お薬もいつも無理言って、長期処方していただき、ありがとうございます。
先生、またおやつ下さい(息子より)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフコリー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下 ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ひなぎく845 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
猫がお世話になりました。
先生にはとても丁寧に診ていただきました。
ほぼ毎日通院してる状態で金銭的にも厳しい状態でしたが、いつも親身に相談に乗っていただいて、こちらの経済力の中でやれる最大限の治療をしていただいたと思います。
治療のかいなく亡くなってしまいましたが、その際も手元に残った薬や注射器、包帯などをお返ししたらきちんと返金してくださったり、自宅までお供えのお花を送ってくださいました。
入院の際も状態が危ない時は深夜まで残って診てくださったりして、とてもいい先生に診ていただけてよかったなと思います。
受付の方も丁寧で、サクサク対応してくれます。
残念なのは混んでいることが多いという点ですが、それでもこれからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: 雨氷396 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今回FIPでお世話になっています。正直口コミを見て本当にビクビクしながら行ったのですが本当にいい先生でした。はっきりとものをおっしゃりますがとても温かいです。辛そうな猫を見て私も辛いと泣いてしまったのですが この子は頑張ってるんだから泣いちゃダメだと励ましてくれました。待合室で泣いてると奥様が 今この時を幸せに過ごさせてあげようとさらに励ましてくれました。FIPを乗り越えた先輩猫のご飯までわけてくださって本当にいい病院に出会えたと思います。
あまりにもヨレヨレなのでもう無理だ と言われたらどうしようと心配したのですが 私は最後まで絶対に諦めないと言ってくださり本当に心強いです。魔法のくすりが効いてくれるのを本当に願ってます。これからお世話になります
先生。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 FIP ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: シマリス チィ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(シマリス チィ)

当日の朝9時半に急な電話予約をお願いしました。
無理な診察のお願いでしたが
シマリスを診察してくれました。
病状を確認して対処方法をわかりやすく説明してくれました。
薬を調合して出してくれる時間も
短めでした。
シマリスが早く自宅に帰れる気遣いは
最高でした。
予約する時に行くのに1時間要する事を伝えると、近くの病院を教えてくれました。
残念ながら、県名しか伝えなかった為、
遠くでした。
それなら今日来て下さいと言って下さいました。
今後もお願いしたい先生です。
動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない