口コミ: 愛知県の動物の整形外科系疾患 64件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

犬と猫の病院 Kendoc (愛知県みよし市)
夕方六時過ぎ イヌ 投稿者: chiroyulimama さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
突然足を上げて激しく泣くので全てお願いしていた病院に電話しましたが1時間以上かかる別の病院に行くようにアナウンスが流れてどうしようもなく・・・

ケンドッグ動物病院なら8時までと友人に聞いて駆け込みました、先生は犬が怖がらない様にしゃがんで目線を下げて凄く丁寧に足の状態をみて足の拭き方まで教えて頂きました、尿結晶や膝の問題など何かあがるたびに他の病院では教えてくれなかった私の心配事を紐解いてくれました。

色々な病院で乳歯を抜いてほしいと相談しても「うちではできません」と断られましたが
健康診断の時に口唇裂を見つけてくださり口腔外科での手術を勧めて頂いて1月にかなり大変な手術を終えました(江口先生ありがとうございす。)

「この子の口の穴が心配です、もし穴が大きく開けば食事がすべて気道の入ってしまうので食事ができなくなります」と聞いた時に本当にこの子のことを大切に思って下さる先生だと思いました。(鈴木先生ありがとうございます。)
診察券も写真入りですごく可愛いです Kendoc に行っていなかったら
2歳のこの子は後何年いきられたんでしょうか・・・
本当に感謝しています。

(ユリア6カ月初めて撮影会)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
病名 ケガ ペット保険
  • エンテロノンR
  • リマダイル錠
  • 単シロップ
野田動物病院 (愛知県丹羽郡扶桑町)
避妊手術 ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
昨日から、お泊まりで避妊手術をお願いしました。
スタッフさん、先生…皆さん動物好きな方ばかりですし。
先生の技術や知識などの高さは、心配なくお任せでき今日 お迎えに行ってきました。
料金的なものも、帰宅出来る所を此方の都合で一泊させてもらいましたが
女の子なのに2万弱とお安くビックリしました。
心配な事があれば、電話でも日曜の午前は、やってるので来てくださいと言われ
初めての女の子で、不安な気持ちがなくなりました。
7歳の子もお世話になってますが、ここに来ると我が家の様に(笑)リラックスしてます。
これからも、何かあったら相談や診察していただきたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
アウル動物病院 (愛知県東海市)
かかりつけです。 イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年12月
ワンコは、16歳のダックスです。椎間板ヘルニア・心臓肥大と持病持ちです。
特に、突然椎間板ヘルニアで歩けなくなったときは、ずいぶん気を付けていたのにどうして?!とかわいそうでかわいそうで涙が止まりませんでした。
緊急の時間外で見てくださいました。即入院で絶対安静でした。
手術になったらどうしよう・・車いすになったらどうしよう・・トイレができなくなったらどうすればいいんだろう・・死んじゃったらどうしようと不安ばかり広がりました。
2日後、様子を尋ねに行ったら、先生が穏やかに「きっとまたゆっくりだけど歩けるようになるよ」と言ってくださいました。思わず涙が出ました。
後で知人から、手術をしても歩けるようになるとは言えないと聞き、驚きました。後のリハビリ等がとても大変だそうです。
病院で痛み止めの処置をしてもらい安静にして、ようやく2週間後よろよろと歩けるようになり退院してきました。動けずつらかったんでしょう。後ろ足のところに床ずれができていました。じゅくそうの塗り薬もいただき、毎日薬を塗っていたら1週間ほどできれいに治りました。
今も走ることはできませんが、ちゃんとお散歩にも行けてます。
今は、月に1度定期的にお薬をいただいたり相談に乗っていただいています。
あと何年頑張ってくれるか分かりませんが、最期の時までお世話になりたい先生です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 神経保護剤
  • 化膿止め
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みなさんとても親切です イヌ 投稿者: 赤雪952 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
院長先生やほかの先生方、受付の方々もみなさんとても親切です。
とても人気のある動物病院で、時間帯によっては1時間以上待つ場合もあります。
しかし、他に待たれている方々とペット談議に花を咲かせている間に順番が来ます。
お値段も良心的ですし、いろいろと先生に相談できるのが一番いいと思います。

たまたまこちらの口コミで見つけて通い始めましたが、みなさんの口コミ通り、とても良い動物病院です。

今後もうちの子たちはこちらでお世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
ペットを安心して任せられます イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
院内はきれいで明るくて居心地がいいです。
先生は、症状に対しても、こちらの質問に対しても対処方法をとてもていねいに説明してくれます。
愛犬に対してのあつかいも、嫌がらないように話しかけながら気遣って処置をしてくれました。看護師さんもペットを丁寧に扱ってくださいました。ペットに対して親身になってくれているのが飼い主としてもとてもありがたいです。

いくつか動物病院をいままで利用してきましたが、1番安心してペットの事をお任せできると思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的