口コミ: 愛知県の動物の整形外科系疾患 65件(7ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
ハムスターの怪我 ハムスター 投稿者: フェーベ550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
設備と腕が良い イヌ 投稿者: まる子ママ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
以前飼っていた猫と現在1歳の犬でお世話になりました。

自宅から少し遠かったのですが(車で20分)いつも人と動物たちで賑わっていたので腕を信頼し、ここぞ!というときにお世話になりました。

待合室も診察室も綺麗です。
診察室に入ると、若いけど腕の良い先生が優しく診て下さります。
一度、骨折と内臓出血の心配があった時は、レントゲン、採血結果、エコーまでスピーディー且つ総合的に診て頂けて安心感がありました。

ただ、待ち時間が長いです。
待合室で映画などが流れているのですが、到着してから帰るまでに長めの映画を1本見られました。
しかし、診察がとても丁寧で、いろんな種類の動物を診ておられるので当然だとも思います。
ここぞというときにはお勧めします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 アニコム
  • 鎮痛消炎剤
  • 胃腸薬
石原動物病院 (愛知県豊川市)
今までで一番頼れる獣医さん イヌ 投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
我が家ではミニチュアダックスを10年以上飼っています。
隣の市に引っ越した現在でもかかりつけの獣医さんとしてお世話になっています。

院長先生をはじめとする、他医師・スタッフさん皆さんが、飼い主やその家族(ペット)を気遣ってくれる対応、そして待ち時間が1時間前後かかってしまいますが、診察にじっくり時間をかけて頂けるので仕方ないのかなぁと思っております。
土日も診療は受け付けており、7~8台停められる駐車場は大体いつもいっぱいです。

日付的に少し長引く治療や高額になりそうな治療も、飼い主さんと相談しながら進めてくれます。今後の治療内容・過程、手術内容・料金なども詳しく説明してくれます。
過去にかかった獣医さんと比較しても、割と良心的な治療費なのに設備は最新です。

院長先生は年配のおじさまで、とてもユーモアかつ何事にも真剣で躊躇なく取り組む姿が頼れるところであります。
女性の医師の方も在中しており、真剣に取り組む姿、笑顔がステキです。

得意分野が麻酔なので、安心して手術を受けさせる事ができます。

我が家では地元で一番頼れる獣医さんとして、これからも利用していこうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: 触診、痛み止め10日分・ビタミン剤1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
設備がいい イヌ 投稿者: のんじろ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
医療センターというだけあって、時間も夜間対応(時間外診療)もあり、いざというときのためにCTやMRIなどの機械も整っているので、検査ができなくてほかの病院へいく手間はありません。
今回は、ミニチュアダックスのヘルニアの手術で入院、手術することになりましたが、担当の先生もきちんと説明をしてくださり、検査も慎重にしていただけました。手術後のリハビリについてなどは看護師さんの説明をうけその後の看護についてもいろいろ相談にのっていただくことができて安心して手術を受けることができました。
待ち時間の長い時もありますが、中で待つことが困難な時は駐車場で待っていればブザーで知らせてくれることもできるし、電話連絡の手段もあるので、犬の負担をすくなくすることもできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 1700000円 (備考: 麻酔、入院費別) 来院理由 元々通っていた
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
動物の整形外科 イヌ 投稿者: Caloouser62120 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月
勤務医の先生が大勢いらっしゃるので先生にもよると思いますが、私の担当してくださった先生はとても親身に相談にのってくれ、また心から動物を愛しているのが感じられるすばらしい先生でした。
今はお辞めになり遠い地でご開業されているとのこと、残念ですが仕方がないですね。

さてこちらの病院ですが、院長先生が整形外科を得意とされているとのこと。
うちの犬の歩き方がおかしかったときに診察してもらい、それからは他の病気や予防接種でもお世話になるようになりました。

うちの犬の歩き方については手術が必要ではなかったため(ありがたいことに)技術の高さを体験することはできませんでしたが、待ち合いでお話しした他の患者さんもやはりこちらが整形外科として名高いとのはなしを聞いたとのことでいらっしゃっていましたので、有名なのでしょう。

骨折やヘルニアなどでお困りでしたらぜひこの病院をおすすめします。

みなみに、こちらは本来指名制ではないですが、この先生でお願いしますと受付で言えば対応していただけました。

人気のある病院だけに、待ち時間は少し長めかと・・・。
診察領域 整形外科系疾患 症状