口コミ: 愛知県の動物の整形外科系疾患 65件(8ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

あつたペットクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
予防接種のついでに イヌ 投稿者: Caloouser63585 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ワクチン接種のために来院しましたが、からだの隅々細かいところまできちんとチェックしてくださいました。
もともと膝蓋骨脱臼の傾向があることは知っていましたが、
現在の状態、今後の可能性、悪化を防ぐための対策等、とても丁寧に説明してくださいました。
また、犬が怖がらないよう、先生もスタッフさんも優しく接してくれ、
無理やり押さえつけたりせず、犬のペースに合わせて診察してくださったので
病院嫌いのウチの犬もリラックスして診察台に乗っていられたように思います。

ここは予約ができないので、以前土日の開院と同時に行ったときにはとても待った印象がありますが、平日の日中ならだいぶ余裕があるようです。
お昼前に行きましたが、待ち時間はカルテの準備時間くらいのものだったと思います。
ホームセンターの一角の病院なので全体的に狭く、土日の混雑時には待合室もいっぱいになってしまうので、デリケートなワンちゃんなどは外で待つのが良いかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
あいち動物病院 (愛知県江南市)
信頼できます イヌ 投稿者: ちょい さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月
自転車の前カゴに飼い犬を載せて運転していたところ、タイヤのバウンドとともに飼い犬が落下、
上あごの骨が折れて歯が歯茎から外に曲がって頬の内側に刺さっている・・・という状態にさせてしまいました。

すぐに他の病院に連れて行きましたが、「この犬種は骨が薄いから、手術はちょっと・・・。
そのままでもとくに問題はない」と言われました。

「問題ない」と言われたものの、歯は頬の内側に刺さっているし・・・。すっきりとせず、
こちらの病院に行ってみました。予防接種をこちらで受けたことがあり、その時にも信頼がおけそうな気がしていたのです。

すると「手術できます。前の病院がそのままでいいと言ったのはこのままでもワンちゃんは痛くないからだと思います。
ただこのままだとゴハンも食べづらいし、手術して治してあげたほうがよいと思います」とのこと。手術をお願いしました。

手術は夜遅くから行われて、私は家で待機しました。手術が始まる前と後に先生自らから電話があり、
「今から行います」「無事おわりました」と報告してくださいました。

最初から最後まで一切の不安がない病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 アゴの骨折 ペット保険
料金 80000円 (備考: 1泊・全身麻酔・手術) 来院理由 元々通っていた
かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
治療方針など、飼い主に寄り添ってくれる イヌ 投稿者: こまりじゅす さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
うちの歴代の子たちがお世話になっています。わからないことや疑問などは聞きやすいので助かっていますし、どれぐらい費用がかかるのかも相談にのってもらえます。以前は予約制ではなかったのですが、いまは予約制になり待ち時間も少なく(急患が入った場合を除く)先生がお一人ですのでそこを考慮できるのであれば、とても良い病院だと思います。

(爪切りをしてもらっています)

(鼻詰まり改善のための吸入です)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ヘルニア疑い ペット保険 アイペット
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
整形外科で有名な病院です イヌ 投稿者: konoko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
10年前に愛犬が複雑骨折した際にお世話になり、先月また、新しく飼ったワンコが大腿骨頭壊死症で手術して頂きました。
的確な診断ですぐに手術して頂き感謝しております。
手術の様子や検査結果、術後のリハビリの方法などを1つのファイルにして渡して貰えます。
後で気がついたのですが、術前検査はなく、手術当日に検査だったので負担が少なくて効率的だなと思いました。
手術当日の朝にクリティカルリキッドを飲んでも良いとのことで、空腹で朝を過ごす辛さから解放されてすごく助かりました。
以前は診察までの待ち時間が長く大変でしたが、今年からLINEで順番予約が取れるようになってとても便利になりました。
先生も沢山いて待ち時間も少なく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 ペット&ファミリー
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
愛猫のいい先生 ネコ 投稿者: アクセルちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2019年11月に道路で猫が倒れていたところ保護して、はじめは近くの病院へそのまま連れていきました。車にはねられた様子。レントゲンを撮ってもらい骨盤骨折が見つかり、先生からはそこの病院では治療ができないと話があり、なりた犬猫病院へ行くことを勧められました。しかし、今日一日生きてるかどうかと説明があり、家で最後は看取ろうと連れて帰りました。

それから家で3日経ち、足が曲がっている以外は元気な様子で、排尿で体も汚れていたので受診とトリミングのためいつもお世話になってる動物病院へ受診しました。そこの先生からも、うちでは見れないこと、状態があまり良くないから名古屋の病院を紹介されました。費用も30万以上はかかると話をされました。いつもお世話になっていて信頼している先生だったのですが、死んでもいいならオペしたい若い獣医師なら20万でやってくれる人もいるかもしれないけど、こんなひどいと正直やりたく無いと言われました。とりあえず名古屋の病院の紹介をお願いしてもらいながら最初の病院で説明をうけたなりた犬猫病院の話を思い出し、次の日に相談しに行きました。

日曜で午前の診療も終わりかけのところ、受付で猫の状態を説明して、診てみないとわからないからすぐ連れてきてと言われ保護猫を受診させました。

診療時間も過ぎていたのに対応して貰いました。でもなぜ事故から一週間たって連れてきたかと強く言われなんだか責められてるように感じました。

確かに早い受診がいいのはわかるけど、一日生きてるかと言われたり、ほかの病院で受診もさせて汚れていたからトリマーさんに洗ってもらい、名古屋の病院の紹介待ちでなりた犬猫病院は3件目ですでに3万以上は動物病院で使っておりこれからさらに30万以上のオペを受けさせるのは勇気がいります。ましてやほかの病院で死んでもいいならオペしたい若い獣医師に安く見てもらうことなど言われて気持ちが折れました。

そのまま入院になり、翌日オペを受けさせることにしました。

入院も2週間近く本当にお金が怖くて仕方ない、ずっとメーターあがるタクシーに2週間乗り続けてるようでした。

仕事、学校ない日は毎日面会に行きました。看護師さんも優しく、たった10分程度の面会も笑顔で対応してくださいました。先生も最初に強く言われたことでなんだかあまり会いたくないなぁと思っていたのですが、説明しに来てくださったりとはじめのときよりも話しやすくきさくな先生でした。何より、猫ちゃんのことをちゃんと考えてくれるいい先生だと思いました。入院とオペなどは予想通りの金額でした。

退院後もお世話になっています。保護猫の今は、元気に走りまわり、全然懐かないけど、それはそれとしてかわいいです。

いつも、待合室でほかの先生の様子をみてます。みんないい先生そうです。私は、自分の大切にしてるものを同じく、若しくはそれ以上に大切にしてくれる先生にみてもらえて良かったと思いました。
病名 骨盤骨折 ペット保険