口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 57件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 57件(10ページ目)

愛知県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

サクマ動物病院 (愛知県春日井市)
花粉症がある!! イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、耳を痒がったり、くしゃみをしたり、目を前足でかきむしったり…とにかく痒がることが多くなり、治る様子がなかったので病院に連れて行きました。
とても個人まりした病院で、院内の様子はアットホームです。
犬の症状や生活環境、食事の変化などを伝えたところ、花粉症の疑いがあるとのことでした。食事は変えていないことから食事のアレルギーは無いでしょうとのことでした。
花粉の時期が終わるまで症状は薬で対処するしかないそうです。
今回はバシッと痒みをとめましょうということで、ステロイドを処方してくれました。長く続けると副作用がでるそうで、薬を飲みきったら、普通の抗アレルギー薬に変えるとのことでした。
ペットの保険に入っていなくて、治療費が気になったので、始めにもらったお薬をのみきったところで、治療はやめてしまいましたが、薬を飲んでいる間は痒みやくしゃみをしませんでした。その後はなるべく散歩に行かない、空気清浄機をつけないでのりきりました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 花粉症 ペット保険
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
日曜日だけがネックです。 イヌ 投稿者: satine さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
実家近くに病院があるのでこちらの病院にかかっていました。
犬を二頭飼っていますが親切丁寧に対応してもらいました。お休み前や土曜日の朝は込んでいますのでここだけ避けて通院すれば何も問題ないと思います。
看護師さんも丁寧なので診察前に必ず動物の病気の症状を細かく聞いてくださるので安心します。気になる点は2個だけです。一つは薬の処方に時間がかかります。看護師さん不足なのだと思いますがこれは仕方ないと思います。もう一つは日曜休みということです。日曜日診察してくれる病院が増えてきているのでここも改善してほしいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
加藤獣医科病院 (愛知県一宮市)
外耳炎 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
外耳炎が長引いてて受診しました。カビだって言われました。薬用シャンプーをガーゼ等に浸したのでしゅうににかい吹いてあげるといいって言われて、やってます、良くはなってきたきはします。でもちょっと、まだ完璧にはよくならなくて、かわいそうなので、はやく治してあげたいのですが😢
抗生剤とかは副作用があるので極力飲ませないで様子見るように言われてます。そういうアドバイスもしていただいて、とても動物に優しくいい先生だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 看板で知った
  • 薬用シャンプー
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
安心しておすすめできる獣医さん イヌ 投稿者: サファイア906 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
子犬の治療で訪れました。
院長先生が立派な方だと友人から聞いたのですが
治療してくださったのは院長ではなく女性の獣医さんでした。
でも、丁寧・親切な方だったと思います。

治療費も想像よりも安価で助かりました。
アニコムの保険に入っていたのですが、その場で差し引かれるので助かります。
あまり商売商売してる感じなく、気持ちよく利用ができました。

トリミングやホテルの案内も聞きましたが、他よりも安価ですね。
治療費も含め、安価なサービスでこのようなクオリティを維持できるのは
素晴らしいことだと思いますので今後も頑張っていただきたいです。

唯一?問題だと感じたのは
駐車場が停めにくい、出にくいという立地ですかね…
特に平日でも夕方は混んでいると感じました。
今後とも利用させていただきたいと思います。

※注記
最初はとても良い動物病院だと思いましたが
他の動物病院等に行く機会があり、比べる対象が増えるとそこまで絶賛するほどではないのかなと思いました。
いや、決して悪いわけではありません。スタッフの感じもよく先生も良い方だと思います。
しかし手術の際の説明(避妊手術の際、どのような手術内容なのかも詳しく教えてもらえませんでした。すでに知ってると思われたのかもしれませんが…)も乏しく、私のように初めてペットを飼う人間には不安なこともありました。

それでもやはり、全体的に良い病院だとは思います。
お忙しいのもわかりますが、もう少し詳しく説明してもらえたらなお嬉しいです。
でも忙しいから仕方ないのかな…。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 5000円 (備考: 2回通院計、保険除く正規の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
コージー動物病院 (愛知県知多市)
待ち時間なく見てもらえました イヌ 投稿者: じょろ さん
来院時期: 1999年03月 投稿時期: 2014年03月
スピーディーな対応ですぐ診察していただけました。

うち柴は、耳の病気になりやすい体質なのか、すぐに耳を痒がる素振りを見せます。
臭いをかいでみると何とも言えない臭さでしたので、早速行きつけの病院へ診察をしてもらいにいきました。

コージーさんは私が小さい頃から両親のわんちゃんもお世話になっているところです。

先生が一風変わった感じの面白い先生です。
癖はありますが、質問すると親身になって相談に乗ってくれますよ。

病院自体は結構ねんきが入っていますが中は小綺麗にしてあるので不快感は感じません。

ちなみにこちらの先生は予防注射やワクチン注射のときの注射が速いです。
病院嫌いのわんちゃんには必見かもしれません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 カビ ペット保険