口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 47件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の耳系疾患 47件(6ページ目)

愛知県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: にん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
みなと動物病院は中はわりかし綺麗で猫と犬の診察部屋が分かれています。もちろん他の動物も受診できます。
うちはトイプードルを飼っていてトラブルがよくあるのですが少しのトラブルも丁寧にわかりやすく
説明していただけます。先生の雰囲気もとても穏やかで、診察する際も声をかけながら動物ができるだけ
怖がらないようにしてくれます。以前、きょ性手術をしてもらいましたがタマが一つしかおりてきてないから
一つしか取れないかもしれないと言われてたのですが、二度手術をしなくて済むように頑張って二つとって
いただけました。術後も初日は元気がなかったので電話で心配になって聞いたのですが電話でも親切に
対応していただけました。皮膚トラブルもよくあり受診しますが毎回どのようなケアをしたらいいか等
丁寧に教えていただけます。人柄は先生、看護婦さんとても良いと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
イオン動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ポン太 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
同ショッピングセンター内のペットショップで購入したため、そのままそこの動物病院へ通いました。
最初耳ダニがあったため通院し、10日間程で完治しました。その後予防接種もしました。
結構混み合っていてまち時間は多少かかりますが、動物病院がショッピングセンターの
ペットショップの隣にあり、犬同伴可能な動物雑貨の店等が周りにあるため、
待ち時間もショッピングを楽しめるので苦にはなりませんでした。受付スタッフや
先生も親切な方ばかりで診察室も2つあり、診察時間も長くなくスムーズに対応していただけます。
何よりもやはり立地がいいこと、比較的新しいためキレイで清潔であり、店が壁で
仕切られていないので、とても入りやすいです。
診察領域 耳系疾患 症状
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 西尾ひでみ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
最近引っ越しをして、どこの動物病院に行っていいのか分からず、迷っていたところこちらのサイトで探して行きました。
細かく丁寧に説明してもらい、
分かりやすかったです。
店舗も清潔そうでした。
駐車場も割りと広くてとめやすいと思います。
自宅からも近くて、
これからお世話になると思います。
今回は平日にお世話になりましたが
日曜日も診察しているとの事で
働いている私にはすごく有りがたいです。
料金についてはよく分かりませんが
少し高め?かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
うちの飼い犬が目を真っ赤にし、まぶたも微妙に腫れてしまっていたためこちらの病院で診察していただきました。
目にウィルスが入り込んで起きた結膜炎と診断され、その場で点眼薬の使い方を教わりながら与えていただきました。
最初は犬も結膜炎になるのかと驚いていましたが、処方された目薬を毎日与えていたところ5日ほどですぐよくなりほっと一安心しました。
目薬を与える際じっとせずじたばた暴れてしまうため最初は一苦労でしたが、先生に与え方を事前に教わっていたためきちんと与えることができました。
診察領域 耳系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: アデュレリア628 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
いつも、急な状態の変化に対応してもらっているのでありがたいです。
完全予約制になっていますが、電話連絡して対応してもらえます。
先生が親切か否かについては、個々の捉え方によるのでなんとも言えませんが、インフォームドコンセントはしっかりしていると思いますし、飼い主の考えを頭ごなしに否定はしない感じを受けます。
受付の方がほんの少しでも愛想があると、病気になったペット達を心配している飼い主は、安心すると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 目が左右に揺れる