口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 57件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 57件(7ページ目)

愛知県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
お世話になりました イヌ 投稿者: わへい さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
転勤で移住して3年間この動物病院がかかりつけでした。

とても大きな病院で、いつ行ってもたくさんのワンちゃんがいました。
隣には猫専門の病院が併設してあり、2階は美容室になっています。
駐車場も第8くらいまでありとても広いので、停められない事はまずないです。

ドクターも数名いるので行く度にドクターは違いましたが、どのドクターもとても親身になって診て下さいました。
納得の行く診断と治療の説明があるので安心して任せられる事が出来ました。

数種類フードも販売しており購入されて帰る方もたくさんいました。

年末に行くと可愛いワンちゃんのカレンダーを頂けるので、我が家のカレンダーは毎年ここのカレンダーです。

今は通える距離ではない所に転居しましたので、通院出来ないのがとても残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2千円 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
柴田動物病院 (愛知県豊川市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: Caloouser64104 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家の愛犬が来てから、ずっとお世話になっています。最初は、先生の言葉が厳しく聞こえたのですが、質問に対して的確に説明してくださるので今ではとても信頼しています。

来院時には電話をすると、待ち時間もなく診察してもらえることが多いです。混んでいる時には、何時に行けばいいのかも教えてくださるので、スムーズな診察がありがたいです。

先生と奥様の人柄も温かく、地域に根ざした頼れる動物病院です。診察終了時にはいつも「おやつ」をいただいて帰ります。動物に対する愛情が深いと感じられるアットホームな病院です。実際に体験してないですが、預かりもしていただけるそうで知人が「料金もリーズナブルでまたお願いしたい」という話を聞いたことがあります。

保険の適用についても、書類作成などもすぐに対応してくださりありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 点耳薬
  • 抗生剤
みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
病院雰囲気等 イヌ 投稿者: にん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
みなと動物病院は中はわりかし綺麗で猫と犬の診察部屋が分かれています。もちろん他の動物も受診できます。
うちはトイプードルを飼っていてトラブルがよくあるのですが少しのトラブルも丁寧にわかりやすく
説明していただけます。先生の雰囲気もとても穏やかで、診察する際も声をかけながら動物ができるだけ
怖がらないようにしてくれます。以前、きょ性手術をしてもらいましたがタマが一つしかおりてきてないから
一つしか取れないかもしれないと言われてたのですが、二度手術をしなくて済むように頑張って二つとって
いただけました。術後も初日は元気がなかったので電話で心配になって聞いたのですが電話でも親切に
対応していただけました。皮膚トラブルもよくあり受診しますが毎回どのようなケアをしたらいいか等
丁寧に教えていただけます。人柄は先生、看護婦さんとても良いと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
同ショッピングセンター内のペットショップで購入したため、そのままそこの動物病院へ通いました。
最初耳ダニがあったため通院し、10日間程で完治しました。その後予防接種もしました。
結構混み合っていてまち時間は多少かかりますが、動物病院がショッピングセンターの
ペットショップの隣にあり、犬同伴可能な動物雑貨の店等が周りにあるため、
待ち時間もショッピングを楽しめるので苦にはなりませんでした。受付スタッフや
先生も親切な方ばかりで診察室も2つあり、診察時間も長くなくスムーズに対応していただけます。
何よりもやはり立地がいいこと、比較的新しいためキレイで清潔であり、店が壁で
仕切られていないので、とても入りやすいです。
診察領域 耳系疾患 症状
別所動物病院 (愛知県小牧市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
小学校の目の前にある動物病院で、この辺に住んでいる人からはとても有名な動物病院です。

最新設備や、最新サービスが受けられるような印象がありますが来院は初めて。
hpがしっかりしているので最先端なのかな?
猫でお世話になりましたが、
少々待ち時間があります。
耳だれが気になったので来院しましたが、
生活状況など、再発する理由など、細かく話をしてくださいました。
その日は塗り薬で終わりでしたが、
どうしてもかいてしまうので、
心配なことを伝えると舐めても大丈夫なお薬だったようで説明してくださいました。
待ち時間は多少ありますが、
きちんと飼い主に寄り添ってくださって安心して通えますます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる