口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 57件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 57件(8ページ目)

愛知県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
外耳炎 イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
マルチーズとトイプードルのミックス♂の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になります。
夕方から頭を振ったり、掻きながら鳴き声を上げたりしだしたので診察時間の終わるぎりぎりでしたが慌てて電話で問い合わせをして診ていただきました。
少し遅れたのですが、丁寧に診てくださって助かりました。
先生をはじめスタッフさんの対応も感じが良かったです。
耳用の洗浄液をいただきましたが、洗浄液はうちの犬には合わなかったようで、使うと赤く腫れてしまいました。
その後は洗浄液使わずにいましたが外耳炎は綺麗に治りました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
愛犬(マルチーズとトイプードルのミックス♂)の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になります。
愛犬が耳を掻き出して、外耳がかなり赤くなりちょっと臭っていたので受診しました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院がいいか探していて、ネットのクチコミを見て受診しました。
当日は工事中だったので、少し騒音などがありましたが、それ以外は特に不快に感じることもなく、スタッフさんの対応も良かったです。
また駐車場もあり、便利でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 約15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
初めての診察 イヌ 投稿者: 西尾ひでみ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
最近引っ越しをして、どこの動物病院に行っていいのか分からず、迷っていたところこちらのサイトで探して行きました。
細かく丁寧に説明してもらい、
分かりやすかったです。
店舗も清潔そうでした。
駐車場も割りと広くてとめやすいと思います。
自宅からも近くて、
これからお世話になると思います。
今回は平日にお世話になりましたが
日曜日も診察しているとの事で
働いている私にはすごく有りがたいです。
料金についてはよく分かりませんが
少し高め?かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
犬の結膜炎で助けていただきました イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
うちの飼い犬が目を真っ赤にし、まぶたも微妙に腫れてしまっていたためこちらの病院で診察していただきました。
目にウィルスが入り込んで起きた結膜炎と診断され、その場で点眼薬の使い方を教わりながら与えていただきました。
最初は犬も結膜炎になるのかと驚いていましたが、処方された目薬を毎日与えていたところ5日ほどですぐよくなりほっと一安心しました。
目薬を与える際じっとせずじたばた暴れてしまうため最初は一苦労でしたが、先生に与え方を事前に教わっていたためきちんと与えることができました。
診察領域 耳系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
予約制ですが急な対応もしてくれます ウサギ 投稿者: アデュレリア628 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
いつも、急な状態の変化に対応してもらっているのでありがたいです。
完全予約制になっていますが、電話連絡して対応してもらえます。
先生が親切か否かについては、個々の捉え方によるのでなんとも言えませんが、インフォームドコンセントはしっかりしていると思いますし、飼い主の考えを頭ごなしに否定はしない感じを受けます。
受付の方がほんの少しでも愛想があると、病気になったペット達を心配している飼い主は、安心すると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 目が左右に揺れる