口コミ: 愛知県の動物の生殖器系疾患 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の生殖器系疾患 51件(9ページ目)

愛知県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
丁寧な診療かつ親切 ネコ 投稿者: ムコダ=イン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
猫がお世話になっています。
男性のお医者さんで物腰柔らかく話し方は優しく、説明もわかりやすく丁寧です。
基本院長先生が一人で診察されているので、待ち時間はやや長めかな、と思います。
時間がかかる治療の際は受付のかたが「終わったらお電話しますよ」と言ってくださり、その間外出も可能。
入口は二重扉で犬猫の脱走防止?とても清潔で綺麗な病院だと思います。
自分には犬はいませんがペットホテルやトリミングのサービスもあるようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親切、丁寧、安心 ネコ 投稿者: shk さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月
保護した野良猫の避妊で大変お世話になりました。
保護後ずっと室内にいたせいか、なかなか診察台の上でケージから出てこないためこちらが四苦八苦していたらすぐにフォローをして下さいました。
診察中も『暴れるんじゃないか』とヒヤヒヤしていましたが、獣医師の方が柔らかい雰囲気だったためか落ち着いた状態で(緊張はしていましたが^^;)終わりました。

術後、縫合箇所から糸が出てきてしまいすぐに電話をした時も丁寧に分かりやすく答えていただき本当に助かりました。

本当にありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 市からの助成含) 来院理由 元々通っていた
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
先生が頼りになる イヌ 投稿者: 菊221 さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年07月
ラブラドールの飼い主さんから紹介されてミニチュアダックスの避妊手術を受けました。うちの子は毎年4回もヒートがきて本当に困っていました。子供を産ませるかどうかも悩んでいたので診察を受けました。歳は3歳です。問診や検査をしてもらって先生の意見としては、ヒートも年に何度もあると妊娠出産にはあまり向いていないのではないか。早めの手術が飼い主にも犬にも負担が少ない。と言われました。年齢重ねてからの手術は負担がかかりますし、決断して良かったと思います。
一日入院で帰ってきました。術後も体調にあまり変化もなかったようでした。検査機器がたくさんある病院でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
2年程前に、我が家の犬の子宮に水が溜まり摘出手術をして頂きました。

その際、乳腺に腫瘍があるとの事で同時に手術して頂き、犬の体への負担も少なく済みました。

手術前の検査結果の説明や、手術の説明もわかりやすくして頂き、こちらの疑問や質問にも時間をかけて丁寧に答えて下さいました。

術後のアフターケアもわかりやすく教えて下さり、安心して受けることができました。

動物看護師の女性スタッフも、人馴れしていないうちの犬でもテキパキと扱って下さり、注射などもあっという間に終わります。

病院自体は大きくなく、待合室は8人くらい座れる程度です。

診察室は綺麗に整理されており、見るからに清潔です。

私が行く時は、それほど混んでおらず、待っても30分程度です。

受付の方も感じの良い方で、手術の予約などもスムーズに取れるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮粘液症 ペット保険
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
去勢手術 イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年04月
半田で大きな動物病院です。
雄犬の去勢手術にて伺いました。
費用は一般的価格かなと思いました。
去勢手術パックじゃないですけど、術前検査などもセットでいくら、という形でした。
検査など、待ち時間はそれなりにあります。
手術は順調に終わり跡も綺麗でした。
エリザベスカラーをして舐めるのを防止しましたが届いてしまって舐めてしまい糸が取れてしまいました。
見てもらうとまだ傷はくっついてなかったので一回り大きな長めのエリザベスカラーに変えてもらい消毒してもらいました。
先生はたくさんいますが嫌な感じの方はいなかったように思います。
動物の種類 イヌ 来院目的