口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 29件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 29件(2ページ目)

愛知県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
ミーアキャット その他 投稿者: てんむ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月
フェレットなどの主流の小動物はもちろんのこと、うちで飼っているミーアキャットの診察もしてくださいました。もう助からないかもと言われ落ち込んでいたのですが、先生のおかげでなんとか生き延びました。あまりミーアキャットは例がないみたいできっと他の病院だったら…と思うとよかったです。たまたま近所の小動物病院だったということで行ったのですが、引っ越しした今でも通うことになっています。本当に感謝しております。
動物の種類 その他 (ミーアキャット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 わかりません ペット保険
  • 覚えておりません
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
今まで、犬2匹、猫2匹お世話になってきました。
先生の診察は

「ホントに動物が好きなんだなぁ」

といつも思える接し方で、ホッコリします。

今まで、犬1匹、猫1匹が他界していますが、大往生でした。猫に関しては21年元気に過ごすことができました。

猫に関しては、急変がたまたま診察時間外だったのですが、早急に対応していただけました。

何かあれは直ぐに兼松先生に診察して頂いてきましたが、

無駄な治療はしない

治療費も風邪ならば1500~2000円以上払ったことがない

と言った感じで、とても信頼しています。

動物の気持ちになって接していただける先生にいつも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感冒 ペット保険
加藤獣医科医院 (愛知県岡崎市)
西三河地区で小鳥も診てくれる病院 投稿者: ペルシカム883 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
飼っているオカメインコがある日突然鳴かなくなり、慌てて動物病院を探しました。ところが、犬・猫を中心に診てくれる病院はあっても、小鳥を診てくれる病院は私の住む地域ではなかなか見つかりません。
そんな中で見つけたのが岡崎市の加藤獣医科病院でした。
先生は毛や羽の具合や聴診器で呼吸の状態、痩せ具合など丁寧に診てくださり、ウイルスに感染しているね、とおっしゃって抗生物質の注射を打ってくださいました。
とてもハキハキした先生で、説明が素人の私にも分かりやすく、心から安心できました。
先生曰く、小鳥は人の目から見て弱っているとわかった時にはもうかなり病状は深刻なんだそうです。元気がないな、と思ったら迷わず病院に連れて行ってあげてください。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院を紹介されてから、お世話になっており、現在も猫ちゃんの治療で通院中です。全く無知な私の質問にも、丁寧な回答&アドバイスや、うろたえる私の話も、ちゃんと聞いてくれて今後の治療方針なども、猫ちゃんの体調と私の気持ちを第一に考えて下さる素晴らしい先生です。猫ちゃんの体調が、悪化した時には時間外でも診察して頂けたり、時には電話でも対応して下さる、心から信頼出来る先生です。病院のスタッフ方も、とても親切で良い方ばかりです。猫ちゃんの看病で、精神的・体力的にも限界な私自身、何度も救われました。私にとっては、駆け込み寺のような存在です。色々な方の話を聞くと、悪質な病院や診察が適当な所もあるみたいで、そんな病院に行かなくて良かったと思います。私は、こちらの病院以外は信用出来ません!!これからも一生お世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 注入や点滴 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
安心して通えます ネコ 投稿者: 山羊310 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
保護したネコちゃんが風邪をひいていたので連れて行きました。
私が病院に行った時は二人の先生が一緒に見てくださいました。
(他の病院では、二人の先生が同時に診察室に入って見てもらうことがなかったので驚きました。)
ただの風邪だと思っていたけど、本当はどういう病気なのか、なんで病気になったのか、どうやったら治るのか、今後どうしたら良いかなど、細かく教えてくれました。
病気についてだけじゃなく、子猫の正しい育て方やご飯についても教えてもらいました。
(ご飯の回数がそれほど大事だとは思っていませんでした 汗)
猫ちゃん専用の待合室が用意されていて、待ち時間も短いし、全体的に猫ちゃんに優しい病院だなと思いました。
風邪もすぐに治ったので、今後もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険