口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 29件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 29件(3ページ目)

愛知県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
とても優しく親切な院長先生 イヌ 投稿者: kawakawa さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近くにある病院なのでフィラリア予防と狂犬病で初めて利用しました。どうしてこれまで他の病院に行っていたのだろうと思うほど、親切で丁寧な院長先生に感動しました。

フィラリア検査と一緒にお勧めの健康診断なども教えていただきましたが、無理に勧めることなくうちの子の年齢や既往歴などから適切な健康診断の内容を教えてくれました。また後日届いた結果にも丁寧なお手紙が添えられており、とても動物想いの先生なんだなと感じます。

うちの子は犬ですが、猫ちゃんの専用診察時間などもあるらしくとても動物と飼主に寄り添っておられるのだなと感じました。

ホームページもかわいいので定期的に拝見したいと思います。

これからも必ずここに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
素敵な医院 ウサギ 投稿者: Kabuto さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今朝突然、ウサ子の首が曲がっていてビックリ!不安一杯で仕事へ…帰ってきてら餌も水も飲んでいた。便も異常なし。でも首の傾斜は著しい。不安の中、ウサ子を滝の水動物病院へ連れて行きました。
先生が動物に対して優しく接してくれて、小さなウサ子にも真剣に対応してくれてました。説明も分かりやすく的確に説明をしてくださったので、理解し易かったです。
うさぎの食べ物についてリンクしやすい様に歯の構造を教えてくれてホント良かったです!
残念ながら、ウサ子の病気は治るか分からない病気だったのですが、自分達がウサ子に今出来ること教えてくれて、不安な心が癒されました。今後もどうぞ宜しくお願いします。動物病院でどこがいいか悩んだ時はオススメですし始めての動物を飼う時はココに来て相談するのも良いと思います!

(ウサ子首が曲がる😢)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 Virus系 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: くまごろう さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
新しくうちにきたネコがたんだん元気がなくなって受診しました。

受診したところ発熱と貧血気味だとのことで、必要な検査をお願いしたところ、状態が良くないから最低限の検査を慎重にやっていただけたのと、価格も良心的でありがたかったです

猫伝染性腹膜炎という助からない病気だと診断され、悲しみに暮れていたのですが、この子の残された時間を快適に過ごせるように手当てしていきましょうと言って頂き、それから2ヶ月くらい頑張ってくれたのですが、励まされながら辛い闘病時期を前向きに過ごせた気がしました

今までも何件か動物病院にお世話になったことはありますが、獣医さんは皆さん親切な先生が多いと思いますが、私はしっぽ先生、奥さん先生どちらにもお世話になりましたが、どちらも中でも動物に優しく、自分とも相性がいいと思います

待ち時間は様々で、駐車場が止めれないこともあれば、空いてる時もありました。院内は広くキレイです。

今は二代目ネコがお世話になっています。
その子を譲ってくださった方もしっぽ先生にかかってるそうで、勝手に縁を感じてしまいました
最近避妊手術を受けましたが、帰ってきたその日から元気そうで、傷も小さくキレイで、丁寧な仕事をされるのだと改めてこれからもお世話になりたい病院だと思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • インターフェロン
小島獣医科 (愛知県東海市)
いつも診てもらってます イヌ 投稿者: よっしーくん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
 柴犬を飼っていますが、普段から何かあったときには診察してもらっています。今回は狂犬病の予防注射でしたが フィラリアの予防やダニ感染、避妊手術などで過去に診てもらっています。
 受診した感じでは犬にとてもやさしく、いかにも犬好きな感じのする先生です。
 前に飼っていた犬が脳卒中で困った時には時間外でも気持ちよくみてもらえました。正月でも、時間は限られているものの必要な場合は診察してくれるようです。(私は正月にはかかったことはありませんが。)
 病院は大きくはありませんが、幹線道路に面しており車で行くぶんには便利です。駐車場も数台分は病院の前にあります。(両隣に大きな建物があり少しわかりにくいです。)
 家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
料金 3500円 (備考: 登録のために別途3000円必要) 来院理由 元々通っていた
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
オススメ イヌ 投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
院内はとてもきれいで、先生は若めですが優しくて、頼りになります。ペットを見る目がホントに動物好きなんだなぁという感じです。
どんな些細なことでも心配なことは細かく話を聞いてくれますし、色々アドレスをくれます。
その為、診察の時間が長くなり待ちが長いこともしばしば。
許容範囲内
いつも忙しそうですが、先生が空いてる時は診療が終わっても、待合室に出てきて色々話をしてくれたりします。

午前中は基本毎日やっているという点も助かりますし、診療時間外でも留守電を入れると対応してくれるみたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける