口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の感染症系疾患 29件(5ページ目)

愛知県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

もり動物クリニック (愛知県豊川市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の目やにと鼻水、くしゃみがひどく、特に目と鼻のまわりがそれらでカピカピになって見るに耐えない姿になってしまい
夜寝る前に拭いてあげても翌日起きるともとに戻っているような有様だったので急いでこちらで診ていただきました。

猫伝染性鼻気管炎と診断され、抗生剤と点眼薬を出していただきました。
栄養価の高い食事を与えることと、もし食用がなく自分で餌を食べない場合強制給餌するように、そしてこまめに顔を綺麗にしてあげて下さいとアドバイスをしていただきました。

最初はかなり酷い有様だったのでかなり心配でしたが、お陰様で10日ほどで症状も収まりました。
適切に処置して頂けて本当に助かりました、ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点眼薬
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
忙しい病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
設備も結構揃っていて、先生も常に複数名いらっしゃいます。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
忙しい病院なので、待ち時間が長く、受付に誰も居ないことが長くあり不便さを感じました。スタッフが足りてない印象があります。
以前、病院側の忙しさからエコー検査をなかなかしていただけないことがあり疑問を感じました。やっとエコーをしてもらえた時には異常が見つかり、もっと早く対応していただきたかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
チアキ動物病院 (愛知県一宮市)
丁寧で的確な診療です ネコ 投稿者: Caloouser63364 さん
投稿時期: 2015年05月
子猫を拾ったため、飼うことになったのですが、野良猫だったからか鼻や目がぐじゅぐじゅで、くしゃみをよくしていたので、こちらにお世話になりました。

猫の風邪のようなものということで、薬を処方してもらったのですが、薬を口に入れる際の、注射器のような入れ物の使い方や、飲ませるコツなどを丁寧にして下さいました。
また、まだ本当に小さい子猫だということで、育成方法に対しても色々とアドバイスをしてくれたので助かりました。

ちょうど仕事帰りの人達が来院するような時間帯だったためか、少し混雑しており、待ち時間もそれなりにありました。しかしスタッフの方もてきぱきと案内してくれたので、無駄に待たされているという意識がなく、待つ時間も苦ではなかったです。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 看板で知った
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
迷い子猫を保護し受診 ネコ 投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
用水路に子猫が落ちていて鳴いていたので、保護したところ鼻水やくしゃみをしていたので受診しました。
性別はオスで、生後2カ月くらいだとそこでわかり、風邪ということで、抗生物質を出してもらいました。
注射器のような容器での与え方も丁寧に教えて頂きました。

ノミ・ダニがいないか検査したところいなかったのでその薬は特にもらいませんでした。

迷い猫ということで今後どうしたらよいか?という質問にも答えて下さいました。
院長さんはきさくな感じの中年の男性の方で、手際が良いです。

お会計時にキャットフードの試供品をいただきました。

病院は大通りに面していて、駐車場も狭めなので駐車しづらいと感じました。

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
引っ越す前までお世話になっていた病院です。猫が体調悪い時に診察していただいたり、避妊手術でお世話になりました。獣医の先生はこちらの話をしっかり聞いて的確に診断したり、分かりやすい説明をして下さったりと良い印象でした。こちらの質問にもしっかりと答えて下さったり、日々のお世話をする上での参考になるアドバイスもいただきました。避妊手術も特に問題なく行っていただきました。病院自体もとても綺麗です。ただ、電話で予約を取った際に、スタッフの方が怒ったような態度で対応されたことが唯一残念な点です。それ以外は特に気になる点はなく、基本的には良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る