口コミ: 愛知県の動物の寄生虫 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の寄生虫 19件(4ページ目)

愛知県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

吉岡獣医科病院 (愛知県名古屋市名東区)
信頼してます チンチラ 投稿者: Caloouser50836 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
近くにチンチラを診てくれる病院がないので、少し遠いですが何かあった時はお世話になってます。
院長先生はチンチラにも詳しく、いつも的確な対応をしてくれ

チンチラの食欲が著しく低下し、ほとんど動かないほど弱ってしまった時に若い先生に診てもらったことがあります。
一通り診てから「寄生虫の検査もしておきます」と言われましたが、忘れていたようで、
こちらから確認をして改めて検査をしてもらいました。
結果寄生虫がいたのですが、確認しなかったら全く違う薬を出されるところでした。
もらった薬は合わなかったようで、さらに元気も食欲も無くなってしまい、次の日に再度受診しました。
この時は院長の診察。
薬を変え、食欲のないチンチラに給餌をしてくれ、やり方も教えてくれました。
一週間ほどで徐々に元気になり、再度寄生虫の検査に行った時にはしっかりいなくなってました。
小動物は特に症状が悪化しやすいので、経験の差かとは思いますが、院長先生じゃないと少し不安な気がします。

ペットホテルもやっているようで、チンチラが診れる病院に預けられるのはかなり安心だと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
予防投薬 イヌ 投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
生後半年の愛犬の初めてのフィラリア検査投薬で来院しました。

心臓疾患などの治療で有名な院長先生らしく、フィラリア検査ごときで来院しても良いのかと不安でしたが、
親切な対応に安心しました。先生は数名見えるようで、診察室もいくつかあるようです。

まだ成長途中なので薬の量が変わるかもしれないとの事で、2か月後に再診することになりました。
そして、女の子なので、避妊手術をするなら早めに考えた方が良いとのことでした。

通りかかった時は、とても混んでいたので心配でしたが、天気が悪いと比較的空いていると教えていただきました。

幹線道路に面しているので、すぐにわかる場所にありますが、よく見ていないと看板に気づかないかもしれません。

駐車場は病院の裏にあり便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (M・ダックス) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 7500円 来院理由 看板で知った
  • ミルペマイシンA
こうなん動物病院 (愛知県江南市)
費用が思ったより高かった・・・ イヌ 投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
今までかかっていたところの獣医さんが高齢で亡くなられたのでこちらに行きました。

今回はフィラリアの薬をもらうのが目的でしたが、事前検査(血液検査)にも2000円ほどかかり薬代も高かったです。
念のためということで勧められ検査は受けましたが、フィラリアの薬を毎年きちんと与えていれば問題はないはずです。(結果問題はなかったです)
薬代が高かったのは他院でもらっていた薬を取り扱っていなかったことがあります。

病院はとても小さくて診察室も狭く、床などに結構毛が落ちていました。

最初に診察券に使う写真を撮ると言ってデジカメで撮ってくださったのですがさすがに上手でした。
すぐに写真入りの診察券ができ、ちょっと楽しかったです。

診察領域 寄生虫 症状
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
予約不要で診てもらえます。 ネコ 投稿者: ぽすん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫を拾ったので寄生虫の駆除や病気を持っていないか見てもらうのに来院しました。
事前にホームページを確認したところ予約は不要で直接来てくださいとのことだったので特に電話もせずそのまま行きました。
他の患者さんがいなかったので待ち時間はありませんでした。
あと、絶対に子供は連れて行ってはいけないみたいです。中学生以下の子供は病院内はもちろん駐車場で待っているのもダメみたいです。
動物病院という場所柄、子供が行くと迷惑がかかるのはわかりますが、あまりに強く拒絶されているので過去に何かあったのかなと思ってしまいました。

肝心の診察についてはシンプルで分かりやすいですが、個人的に言葉に好感を持てなかったので次は連れて行かないでしょう。