口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 80件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 80件(9ページ目)

愛知県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

そら動物病院 (愛知県豊橋市)
動物にとても優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser69536 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
何年か前の話になりますが、我が家の犬がお世話になりました。
そのころは開院したばかりだったと思います。
救急で電話すと、休みでも出て下さり、診察も予約した時間に診てくれました。
そして診察してもらい帰って来ました。
また、その後、容態が悪くなり診察を受けたところ手術が必要になりました。
大きい手術ですが、他の病院の先生も駆けつけて下さると聞き、そこまで・・
と嬉しく思いました。
応援に来て下さる先生は、何と以前通ってた病院の先生で、その先生も独立をして間もない頃でした。
大事なペットの手術でしたが、以前かかってた先生2人に手術して頂けるとは
心強いものでした。
手術後もシートでオシッコをしない子でしたので、その旨を伝えると、
ちゃんと散歩に連れ出してオシッコをさせてくれていました。
先生も奥様も優しい人達なんだぁって、ほんわかした覚えがあります。

事務的に診てくれる病院もありますが、こちらの病院は親身になってくれますよ。
病名 おりものが茶色 ペット保険
料金 - (備考: すいません。覚えていません。) 来院理由 他病院からの紹介
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
人気の病院。 ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
まだ腫瘍が小さかった時は、近所の病院で診てもらったんですが、何年かの様子見で腫瘍が大きくなり、手術してもまた再発。

夫が大切にしてた子なので夫が腫瘍の事ならこの病院!とネットで高評価のこちらの病院を見つけてました。

大きな病院でとても混んでいました。待ち時間は長いです。それだけ腕のいい先生がいるって事なんでしょうね。

説明も丁寧です。ペット以外の雑談もするくらい気さくで感じのいいイケメン先生でした。
名前は忘れてしまいました。

診察をしてもらった時の先生の師匠がくるからその先生に今なら手術してもらえるという事なので手術をしてもらいました。

腫瘍を取り除いたけど、散ってるかもしれないから抗がん剤治療を受けた方がいいと言われました。
出来る事ならやりたかったけど今までの治療でだいぶ使ってたので諦めました。
設備、薬などとてもいい病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 25万円 (備考: 手術、入院、通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
とても親身になってくれる院長さんです ネコ 投稿者: Caloouser62062 さん
投稿時期: 2015年05月
長年飼っていた猫が、18歳の時に
口の周りに腫瘍ができたため
近くの動物病院だったこともあり訪ねてみました。

老衰からくる病気だったので完治せず、最期は寿命を全うしましたが
何度も手術・治療をし、最後まで親身に診察していただきました。

規模は小さめで、女性の院長さんが1人(何人かスタッフの方がいるもかもしれませんが、応対や診察は院長さんのみでした。)で診察・治療を行っていますが
診察はとても丁寧で、ひとりひとりの患者さんにしっかり時間をとってくれます。
こちらの言葉をきちんと聞いた上で診察を始めてくれます。

混んでいる時は、待ち時間が30分~1時間ほどあります。

一通り診察・処置を終えた後に、そのほか気になる点としてペットの身体的な状況を説明してくれます。
「~だからこの治療をしなさい」というような強制的な診断はせず、こちらの判断に委ねて、その方針でしっかり治療をしてくれるので
とても助かります。

医療費は決して高くはないと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 口の腫瘍 ペット保険
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
いい病院です… ネコ 投稿者: こゆきうさぎ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年12月
飼っていたネコが急に元気がなくなり、心配になって受診しました。
問診、レントゲンの結果、肺に影があって水が溜まっており
入院と言われたので、お願いして帰りました。
ところが帰宅後、先生からお電話が…。
詳しく調べたところ、腫瘍があると診断されました。
症状、治療法、治癒率…不安な私達家族の質問に丁寧に答えて下さいました。
それから、毎日お見舞いに行きました。休診日も時間指定で許して下さいました。
日が経つに連れて、呼吸に苦難が生じるということで、
早めに酸素室に入れて下さいました。
最期は、私達家族とネコの苦しさを親身になって相談に乗って下さり、
安楽死の提案をして頂きました。
先生も苦しい選択だったと思います。
決定は私達家族が泣きながらしましたが、
看護師さんが用意して下さったお花に飾られて、天国へ行きました。
苦しそうに呼吸し、治る見込みがない、どんどん酷くなるネコに
まだまだがんばれとは言えず…
ここの先生は、家族の気持ちも動物の苦しみも一緒に考えて下さる、
信頼出来る方です。

病名 ペット保険
料金 - (備考: 動転していて覚えていません。) 来院理由 元々通っていた
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
とてもお世話になりました ハムスター 投稿者: 狩人 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたハムスターの腹部が膨らんでいることに気づき、すぐにこの病院に行きました。

最初の診断で手術の日程を決めるため、症状を見てもらい薬をもらっただけですが、
スタッフや先生がとても優しく接してくれました。

手術が決まると、こちらの都合を優先して1日前から快く預かって下さり、「何かあれば電話します。」と言ってくれました。
返す日程も、ハムスターの体調にあわせて返してくれました。

しかし、家に帰って一晩たってもほとんど動かず。
じっとしているハムスターを見て、「何かあったのかな?」と思い、病院に連絡。
「今日中に見せに来れますか?」と言われたので、その日に行き、待合室で待っていると、
スタッフさんが、「モチちゃん(ハムスターの名前)大丈夫ですか?」と声をかけて下さいました。
そこで、ハムスターを見せたところ、先生を呼んで真っ先に診断して下さいました。

診断の結果、栄養失調と脱水症状とのこと。
先生に「点滴を打って様子を見ますから、待合室で待っていてください。」
と言われ、
待合室で待って呼ばれた時には20時30分くらいでした。

勤務時間は終わっているのに、ハムスターのことを頑張って診てくれたスタッフさんや先生に心を打たれました。
先生は、「出来る限りのことはしたので、一晩たってから様子を見せに来てください。」とおっしゃって下さいました。

残念ながら、点滴を打ってもらった翌日の朝に亡くなってしまいましたが、最後まで精一杯やってくれた先生方には感謝しています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3万以下円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った