口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 71件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 71件(8ページ目)

愛知県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: juri さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
かかりつけにしたかった獣医さん イヌ 投稿者: グラシア さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
その日は、その年のワクチン接種・フィラリア予防&予防薬前の血液検査・
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。

帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
ワクチンの副作用かと思いましたが、嘔吐・下痢・むくみといった
症状はみられませんでした。
1歳半のワンコでしたので とても心配になり、ふくだ動物クリニックさんへ
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。

しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
何かあれば 電話下さい」と言っていただけたので 見守っていながらも
心強かったと記憶しています。

(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
 痛い思いをたくさんしたので 少し元気がなかったのかもしれません)

そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
ずっとかかりつけにしたかったのですが、あいにく我が家は転勤族・・・

どこに引越してもあのやさしいふくだ先生のことが思い出されます。

先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
☆3.5にさせてもらいましたが、優しく応対してくれる受付の方がいたので
時間がかかっても気にはなりませんでした。

あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。

病名 結膜炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 8種混合ワクチン・眼科治療・爪きり・血液検査・フィラリア薬1か月分 込み) 来院理由 近所にあった
加藤犬猫病院 (愛知県一宮市)
とてもいい先生だと思います。 ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
我が家の猫は、ほぼ、こちらの先生に診てもらっています。
診察も丁寧だし、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
数頭飼いをしているので色々な病気があります。
尿路疾患、乳がん、結膜炎・・人間と一緒の病気になります。
それを症状をよく観察し診断をする。頼れる先生だと思います。
ただ先生が一人なのと、お話が好きな先生なので、何人かいると待ち時間が長くなることがあります。車での待機もできるようなので、その点はいいのかもしれません。たまに他院へ行ってみたこともありましたが、やはりこちらに戻ります。先生が何人もいて流れ作業のような診察されるよりは多少の待ち時間があっても、こちらの先生がいいと私は思いました。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
保護猫 ネコ 投稿者: クー・シー520 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
保護した子猫を診てもらいました。初めての事でどうして良いかわからず保護したそのまま連れていきましたが、シャンプーやのみ駆除、診察等してもらいました。結膜炎、猫風邪で数週間通いました。その間も薬の飲ませ方や点眼のやり方も丁寧に教えていただき、心強かったです。先生の診察も丁寧たけどスピーディーで子猫が嫌がる間もなく終わらせてくれました。
保護した子猫は元気になり、こちらの病院で初めてのワクチン接種をしてもらい新しいお家に引き取られました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
夜間も診ていただける動物病院 イヌ 投稿者: 雪天515 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させないようにしてください。」など丁寧にアドバイスをいただきました。私自身混乱してしまっていたのですが、適切な対応をしていただけたので、冷静になることができました。
夜中にも関わらずすぐに対応していただいたおかげで、我が家の犬も無事帰ってきました。本当に助かりました。
起こらないことが一番ですが、もし何かあった際にはまたお願いしたいと思っております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える