口コミ: 愛知県の動物のけが・その他 437件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物のけが・その他 437件(7ページ目)

愛知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 437件の一覧です。

たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ポンプ013 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
病気の多い保護犬を家族として迎えてから5,6年ずっとお世話になっています。
今回は、もう一匹保護犬が増えたのでその子予防接種で伺いました。

こちらの病院にはちょっと気になる程度で伺う事も多々あるのですが、いつも嫌な顔もせずに丁寧に診察して、過保護すぎると思うくらいのこちらの質問にもちゃんと答えて下さいます。

火曜日の午後しかお休みが無いので、急に具合が悪くなった時にも伺えるので助かります。

ちなみに、こちらのスタッフさん達は皆優しくて可愛いです。
看板犬のいち子ちゃんに会えるのも楽しみの一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: パピ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて我が家のオカメインコさんがお世話になりました!どのような先生なのか不安でしたが、一般的な体重測定から、細かい体の動きを診て、右足の力が弱いこと、人間で例えるなら高血圧に近い症状があり、気温の変化で体調を崩しやすい傾向があるなど、私も気づいてあげられなかった細かい内容まで、とても丁寧に診察をしてくださいました!今年度の4月からは完全予約制になってしまいますが、それでも我が家のインコたちが生きている間はお世話になろうと思える診療所です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • 強肝剤
平成動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: けんさん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ワンとニャンの両方でお世話になっています。二匹とも とてもビビりで診察室に入るとすぐにちびってしまうのですが、嫌な顔一つせず対応してくれます。
ですが、小野ドクターに診察をしてもらうと何故か、これまた二匹ともビビらず
落ち着いてチビリもせず診察できます。何故かなぁ~ほんとに不思議です。そのことに気づいてからは毎回小野ドクターを指名させて頂いています。
受付の方たちもとても親切で、診察料金の説明も毎回分かりやすいです。
ただ、難点といえばとにかくいつも混んでいることかな…
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
うちだ動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬の健康診断や、予防接種でお世話になっています。
受付の方はとにかく動物好き!といった感じで行くたびにかわいいかわいいと言ってくださいます。
いつも空いていることが多く、あまり待つことはありません。そのため待合にたくさんペットがいることがないため落ち着いていられます。
診察では診察台が体重計にもなっているのでいつも計測してくれます。
動物に対しても優しく声かけをし、撫でたりしながら状態を見てくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃拡張 ペット保険
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った