口コミ: 愛知県の動物のけが・その他 492件

愛知県

あっ さん
2024年01月投稿

診察

( 北名古屋どうぶつ病院 、愛知県北名古屋市 )

わんこ2頭飼いです。過去5頭飼いましたがここまで親切で動物思いな先生初めてです。それまで遠くの病院で近場でいい病院を探してましてココなら皆んなに勧められます。時間をかけて隅々までみてくれます。爪切りだけでいっても聴診器当ててくれたり食欲、便の状態聞いてくれたり。
なのに爪切りだけ値段。お金にもやさしい。

(そぼろ)

北名古屋どうぶつ病院
2024年01月

いぬねこすき さん
2023年07月投稿

朝方〜朝にアルコール誤飲

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

就寝前カクテルを飲んで片付けずにそのままにしており、夜中に飼い犬【ミニチュア4kg】サイズが少し飲んでしまい、ふらつきや視点が定まってないように見えたので電話で状況説明したらすぐ受けてくれるとの事で初診に伺いました。先生は話し方から何から全て動物好きな人しか振る舞えない言葉使いや触り方で凄く安心して診てもらえました。それだけではなく、知識も豊富で色んな角度からアドバイスなども貰えて本当にここに行って良かったって思えます また何かあったら必ずここに行きます

こざわ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年07月
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい
15950円 (備考: 時間外診察8800円 初診3000円+税金 レントゲン+税金)

ラベンダーアメジスト207 さん
2023年05月投稿

優しい院長です

( ぶんペットクリニック 、愛知県岡崎市 )

ネットで見つけ最近開院したこちらに予防接種してもらいにいきました。他の病院と比べてもワクチン代が安いし、注射打つだけでも診察料を取る病院があるなかで、こちらの病院は診察代無しのワクチン料のみ。
ちゃんと注射前には体温も計ってくれます。今は計らず注射打つ獣医師が多いです。

体のチェックもしてくれるし、とてもしっかり診てくれる病院でした。

ぶんペットクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
2023年05月
6種混合ワクチン
税込 5390円 (備考: 診察料無し)

いちごみるく さん
2023年05月投稿

マイナス要素ゼロ!

( 岩月動物病院 、愛知県岡崎市 )

我が家に愛犬を迎えてから利用させていただいていますが、近所の方が行かれている動物病院より数倍は良い病院です。
年に一度の血液検査や、どこも悪くなくても体重測定などに来ていいと言って下さるし、フードの量も適量を計算してくださいます。
婦長さんは優しく可愛らしい方で、マスク、帽子をかぶっていても、診察券を出す前でも、
〇〇さん(飼主)〇〇ちゃん(ペット)どうされました⁇
と尋ねてこられ、ビックリする事があります
(о´∀`о)
他の看護師さん達も優しくて、接し方が柔らかいです
家族が他の動物病院に行っているので、たまに変わりに連れて行きますが、そこの動物病院は看護師は冷たいし、先生もイマイチ、金額も何のお金⁇って思う項目があったりしますが、岩月動物病院は先生は気になる事を聞くと、分かりやすく丁寧に説明してくださったり、薬が出る場合はペットが飲めるコかも確認し、苦手なコは先生が一度飲ませてみてくれて、飲ませ方をレクチャーしてくれてます
大型連休でも、休診日は少なく祝祭日でも14時まで診察していてくれたりと、とても助かります♪
これからもずっとお世話になるつもりです!!

岩月動物病院
予防接種
2023年04月

アオちゃんの保護者 さん
2023年04月投稿

ありがとうございました

( かえでアニマルクリニック 、愛知県長久手市 )

昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)

(保護した頃)

(元気になりました(2月頃))

かえでアニマルクリニック
2022年11月
羽が細くなったり曲がったりしている
外傷
抗生剤